borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

В Харькове площадь Свободы разделилась на два лагеря

Kharkov

Активист «Боротьбы» Денис Левин в ходе пресс-конференции Геннадия Кернеса в ОГА опроверг слова харьковского градоначальника о том, что митингующие захватившие здание облгосадминистрации не требуют референдума.

Левин заявил, что условием переговоров является назначение референдума о федерализации и самоуправлении юго-восточных областей.

Как сообщают активисты «Боротьбы», в Харькове с утра по обе стороны улицы Сумской напротив ОГА на площади Свободы собрались люди - сторонники майдана и сторонники референдума.


Майдановцы с использованием админресурса всю ночь проводили мобилизацию людей, привели также несовершеннолетних школьников. Они держали заранее подготовленные траспаранты и плакаты, на которых написано «Слава Украине!», выкрикивают лозунги «Героям слава!» Их - более 1000 человек – охраняла милиция.

Со стороны ОГА собралось около 2000 человек – сторонников референдума. Держали в основном красные флаги с надписью СССР. Выкрикивали лозунги «Власть народу!», «Референдум!», «Донбасс объявил независимость!».

Также активисты подписали обращение к главе Харьковского облсовета с требованием назначить референдум по трем вопросам:
1. Должна ли быть Украина федеративной страной?
2. Должен ли русский язык быть государственным?
3. Должна ли Украина быть внеблоковой страной (без НАТО)

После провокации, когда неизвестные кинули светошумовую гранату, на площади произошли столкновения. В результате столкновения сторонники Майдана были оттеснены с Площади, которая сейчас полностью в руках протестующих сторонников референдума. Сторонники Майдана применяли светошумовые гранаты и другое подручное оружие, в результате среди протестующих есть раненые – около 6 человек.

Фото по ссылке: http://borotba.org/v_xarkove_ploshhad_svobodyi_razdelilas_na_dva_lagerya_foto.html


Tags: Харьков, митинг, референдум, столкновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments