borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Харьков: несмотря на репрессии сопротивление продолжается



Сегодня ночью в Харькове было штурмом взято захваченное митингующими здание ОГА. В качестве карателей использовались спецподразделения без знаков отличий. Являлись ли каратели спецподразделением МВД или наемниками неизвестно. По некоторой информации в Юго-Восточные области были отправлены подразделения Национальной Гвардии, состоящие из боеспособной части неонацистского Правого Сектора и отряды частной военной корпорации Greystone. В плен к хунте попало 70 активистов. Вопреки лжи хунты о «привезенных из Белгорода гражданах России», все захваченные – жители Харькова и Харьковской области.

В ответ на восстание на Юго-Востоке хунта принимает драконовские законы, радикально увеличивая уголовную ответственность за «сепаратизм» и «посягательство на государственное устройство». Репрессивные законы, принимаемые сейчас киевской властью, - это «16 января» хунты.

Несмотря на репрессии, сопротивление не утихает. Прямо сейчас люди собираются под облгосадминистрацией, чтобы продолжить борьбу.

Напомним, что в ходе вчерашнего митинга в центре Харькова, протестующие захватили здание ОГА и провозгласили создание Харьковской Народной Республики. В декларации о создании, помимо прочего, указывается, что в Республике будет запрещено использование чужого труда и установлен приоритет коллективных форм собственности.

Оригинал: http://borotba.org/xarkov-_nesmotrya_na_repressii_soprotivlenie_prodolzhaetsya.html

Tags: Харьков, борьба пролетариата, репрессии, сопротивление, террор, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments