borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Более 500 человек у суда требуют освобождения защитников Харькова

SudБолее 500 человек собралось у Киевского районного суда города Харькова, чтобы выразить свою солидарность с задержанными активистами, протестующими против киевской хунты.

Среди собравшихся – родственники и друзья задержанных, а также неравнодушные харьковчане и активисты городских движений.

Люди пикетировали здание суда несколько часов. Когда привезли первых задержанных, народ начал скандировать: «Власть – народу, защитникам – свободу!». Женщины скандировали: «Освободите наших детей!»

Власти предприняли беспрецедентные меры предосторожности: здание суда окружило более тысячи милиционеров. Весь микрорайон был заполнен милицией.

Люди требовали открытого гласного суда над задержанными.

«Мы требуем возможности присутствовать в зале суда и следить за ходом судебного заседания!» - заявил координатор Объединения «Боротьба» Денис Левин.

Ожидается, что первое заседание суда должно выбрать меру пресечения для задержанных. Заседание еще идет.

На данный момент в центре Харькова на площади Свободы собралось несколько сотен человек. Там – активисты Объединения «Боротьба». Координатор Объединения Сергей Киричук информирует собравшихся о ходе судебного заседания.

Кроме того, ожидается, что сегодня в 19.00 начнется заседание окружного административного суда Харькова, который собирается запретить мирные собрания в центре Харькова.

На суд вызваны координаторы Объединения «Боротьба» Денис Зайцев и Светлана Циберганова.

«Сегодня в телефонном режиме нам поступило приглашение на судебное заседание о запрете массовых мирных собраний в центре Харькова. Предполагается, что запретят не только нам, но и всем харьковчанам, что нарушает и принципы судопроизводства, и принципы свободы мирных собраний. Поэтому мы попытаемся в первую очередь перенести заседание, чтобы хотя бы ознакомиться с материалами дела: мы не знаем даже номера дела», - сообщила Светлана Циберганова.

О результатах судебных заседаний сообщим позже.

Оргинал: http://borotba.org/bolee_500_chelovek_u_suda_trebuyut_osvobozhdeniya_zashhitnikov_xarkova.html


Tags: Харьков, акции, борьба пролетариата, судебный произвол, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments