borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Хунта объявила войну собственному народу

medium_news1_1111_jpg_1Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №11

Хунта объявила нам войну

На восставшем против власть олигархов и националистов Юго-Востоке киевская хунта ввела режим «антитеррористической операции». В олигархических СМИ идет абсолютно лживая кампания по дискредитации восставших. Якобы все это – агенты российских спецслужб.

Это явная ложь. Против хунты восстали граждане Украины. Среди 64 политзаключенных, задержанных в Харьковской ОГА, все – граждане Украины, жители Харькова и области. С другой стороны поступает все больше данных, что хунта намерена использовать против восставших наемников из частных военных кампаний – в том числе иностранных. Украинская милиция и военные отказываются воевать против собственного народа. Харьковчане видели как милиционеры на пл. Свободы повязывали на щиты георгиевские ленточки, показывая, что милиция – с народом. В этой ситуации хунта будет опираться на наемников и неонацистские группы, вроде Правого Сектора, которые поспешно одевают в форму «национальной гвардии».

Объединение «Боротьба» заявляет: Народные Республики, о создании которых заявляют митингующие Юго-Востока – это не происки российских спецслужб. Это – воля народа юго-восточных областей.


Всеобщая декларация прав человека, принятая ООН, говорит о праве «прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». Народ Юго-Востока воспользовался этим правом.

Хунта хочет подавить восставший народ военными силами, организуя «антитеррористическую операцию». Мы заявляем: невозможно выиграть войну у собственного народа. Пытаясь подавить народное движение, хунта роет сама себе могилу.

Грязная кампания клеветы

Кампания клеветы развязана темными силами против ведущих сил протеста, в том числе и «Боротьбы». Каких только небылиц и слухов не запускает враг против нас. Вся эта ложь направлена на то, чтобы расколоть нашей движение, посеять недоверие между активистами.

Не слушайте клеветы, не ведитесь на россказни. Вот факты:

«Боротьба» начала борьбу против неонацизма в лице ВО «Свобода» и против так называемой евроинтеграции еще в 2012 году, когда большинство тех, кто сейчас метит в «вожди» еще тихонько сидели по домам. Пока была возможность, мы боролись и в Киеве. Местью за это стал разгром нашего киевского офиса Правым Сектором и избиение наших активистов фашистскими молодчиками под руководством депутата-тягныбоковца Мирошниченко.

«Боротьба» в Харькове участвует во всех протестных митингах и демонстрациях. Мы напечатали десятки тысяч листовок информирующих о движении юго-востока и агитирующих харьковчан участвовать. Мы выгнали с нашего митинга мэра Кернеса, который хотел спекулировать на движении харьковчан.

«Боротьба» выступала и выступает за единство протестных сил. Нам противостоит хунта, за которой стоят богатейшие олигархи страны, поддержанные империализмом Запада. В этом противостоянии крайне важно единство и взаимодействие всех организаций и всех лидеров протеста. Для этого мы создали Союз общественных организаций, защитников Харькова и граждан НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО. Народное Единство открыто для всех. В единстве – сила.

Никаких выборов – без референдума

Чтобы придать своей власти некое подобие демократичности, хунта назначила выборы президента на 25 мая. Эти выборы необходимо бойкотировать. На этих выборах нам предлагается выбрать из двух олигархических кандидатов – Порошенко и Тимошенко. Остальные кандидаты придают этому фарсу видимость реальной политической борьбы. Подсчет голосов будет контролироваться хунтой, а голосование будет проходить в условиях националистического террора Правого Сектора и других неонацистских банд.

Киевская хунта пытается обмануть протестующих. Турчинов уже объявил, что якобы не против референдума. С другой стороны представители хунты на юго-востоке пытаются подменить референдум каким-то «опросом», который не имеет юридической силы. Не поддавайтесь на уговоры. Народу нужны четкие гарантии, а не пустые обещания от киевских политиканов.

Только бойкот и срыв выборов покажет силу противников хунты. Голосуя за любого, даже оппозиционного или «юго-восточного» кандидата мы легитимизируем балаган, устроенных хунтой олигархов и нацистов. Если мы не признаём власть киевских самозванцев, то не нужно и участвовать в назначенных ими «выборах».

Наш лозунг остается прежним: Никаких выборов – без референдума!

Оригинал: http://borotba.org/xunta_obyavila_vojnu_sobstvennomu_narodu.html

Tags: война, коммюнике, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments