borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

В Кировграде и Харькове напали на активистов "Боротьбы"

small_unnamed-_5__jpg_115 апреля в центре Кировограда на активистов Объединения «Боротьба» в то время, как они раздавали газеты, напали наци-хулиганы. По словам координатора «Боротьбы», Валентина Петрова, к ним подошли человек 10 наци-хулиганов и стали выкрикивать «Коммуняку на гилляку» и вырывать из рук газеты.

Прохожие, увидев конфликтную ситуацию, вызвали правоохранителей, которые на вызов ответили, что ничем помочь не могут, и если боротьбисты будут и в дальнейшем заниматься своей деятельностью, правоохранительные органы не смогут их защитить от праворадикалов.

Координатор Объединения «Боротьба» города Кировограда Валентин Петров: «У нас в стране сложилась такая ситуация: если человек мыслит не так, как ультраправые, то он преступник. Ультраправые готовы на самосуды, и их никто за это не накажет».

Аналогичный случай произошел в городе Харькове. Активисты «Боротьбы» раздавали газеты в центре города, когда к ним подошли националисты, стали выкрикивать оскорбления в их адрес и лезть в драку. Боротьбисты отбили атаку хулиганов. Затем нацисты попытались провокационными действиями заманить активистов в безлюдное место, чтобы совершить расправу. Там бортьбистов поджидала толпа наци-хулиганов. Провокация также не удалась.

Объединение «Боротьба»

Оригинал: http://borotba.org/v_kirovgrade_i_xarkove_napali_na_aktivistov_borotbyi.html

Tags: Кировоград, Харьков, столкновения, террор, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments