borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Сергей Киричук: Вот тебе, Костя, и женевские соглашения

SKirichukОб аресте главреда харьковского издания "Глагол" (http://glagol.in.ua/)

Как известно в субботу в Харькове 19 апреля был арестован главный редактор сайта "Глагол" известный журналист и блоггер Константин Долгов. Символично, что судебное заседание, по избранию меры пресечения состоялось вскоре после задержания в пасхальную ночь. Константина обвинили в тяжких преступлениях, в частности в умышленной порче имущества (статья предполагает до 10 лет лишения свободы). Адвокат Долгова сообщил, что его подзащитного обвиняют в совершении поджога!!! Судья потребовал огромный залог в более чем 600 тыс. гривен. Долгову избрали меру пресечение в виде содержание под стражей на 2 месяца. Разумеется, адвокат подаст апелляцию в течении 5 рабочих дней.

Мы часто расходились с Константином во мнениях и оценках, он часто критиковал левых. Но Константин излагал свои взгляды открыто, на страницах своего издания и своих блогов. Он никогда не скрывал их. Я волне могу назвать его человеком умеренно пророссийских взглядов.

Его арест это очередной плевок со стороны самопровозглашенного киевского правительства в адрес женевских соглашений и пасхального перемирия.

Арест Долгова это серьезный сигнал всем оппозиционным политическим силам, даже тем, кто действует вполне легально, не использует оружие и насилие.

P.S. Ни перемирия, ни международные соглашения не остановят хунту ни от каких актов беззакония. Когда я писал эти строки, мне сообщили о перестрелке в Славянске. Погибло 7 человек с обоих сторон. В ночь пасхального перемирия правые атаковали местных ополченцев. Они перешли Рубикон. Эти соглашения для Турчинова ничего не значат и они дают это понять.


Оригинал: http://borotba.org/sergej_kirichuk-_vot_tebe-_kostya-_i_zhenevskie_soglasheniya.html

Tags: Харьков, судебный произвол, террор, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment