borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Хроника войны хунты против собственного народа

Ополченцы взяли в плен трех офицеров "Альфы"

1

В Краматорске ополченцы взяли в плен трех сотрудников Службы безопасности Украины. По предварительной информации, подполковник, капитан и майор СБУ прибыли для захвата участников народного ополчения Донбасса. В частности, у них было задание похитить Игоря Безлера, который удерживает здание СБУ в Горловке.


Игорь Стрелков, командующий военными силами Донбасса: «При задержании пленные оказали физическое сопротивление. Вооруженное сопротивление им осуществить не дали».

Теперь активисты народного ополчения Донбасса будут ждать предложений об обмене со стороны СБУ.

Взятые в плен силовики рассказали, что прилетели в город Изюм на самолете. Далее на автомобиле они проехали на территорию аэродрома в Краматорске. По их словам, именно там они и получили задание.

Установлено, что пленные представляют подразделение «Альфа» Службы безопасности Украины. По предварительным данным, изначально группа диверсантов состояла из семи человек, но четверым удалось скрыться.


Силы самообороны берут под контроль город Стаханов Луганской области

2

Мобильная группа самообороны захватила местную военизированную горноспасательную часть (часть Государственной военизированной горноспасательной службы — ГВГСС, быв. ВГСЧ), в крупном городе стратегического значения на границе Луганской и Донецкой областей.

Украинские СМИ сообщают, что вооруженная группа бойцов самообороны, в составе около 40 человек, прибывшая из Луганска на девяти автомобилях, ворвалась в ГВГСС, чтобы включить звуковую сирену.

Есть серьезные основания предполагать, что сирена стала не единственной целью бойцов Юго-Востока.

В сжатые сроки были мобилизированы местные пророссийски настроенные граждане, силами которых начал возводиться блок-пост возле горисполкома.

Вооруженные люди оцепили площадь по периметру, говорят, что прибыли «защищать город» и будет митинг. Около 30-ти жителей выстроились в шеренгу, заблокировав ул. Дзержинского в направлении к площади.

По состоянию на три часа ночи по Москве ситуация в Стаханове нормализована. Здания находятся под контролем ополчения.

Прибытие мобильной группы подкрепления было вызвано поступившим ранее оперативным сообщением о возможной атаке со стороны Правого Сектора.

На въезде в Славянск силовики уничтожили блокпост пророссийских митингующих

3

На въезде в Славянск Донецкой области спецподразделения МВД, СБУ, ВСУ и Национальной гвардии уничтожили блокпост митингующих пророссийской направленности в ходе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Кроме того, силами подразделений МВД оборудован и укреплен блокпост для несения службы украинскими военными на дороге Изюм-Славянск. В сообщении говорится, что для обеспечения и поддержки наземного контингента привлекалась авиация.

Каратели идут на Славянск! Видео

Карательная операция в Славянске ! Укронацистская хунта-против своего народа послала бронетехнику и боевые вертолёты.



Нацисты захватили Святогорскую Лавру – одну из самых почитаемых православных святынь Украины и России


4

«Город Святогорск Донецкой области освобожден от незаконной вооруженной группировки в ходе антитеррористической операции, - сообщили торжествующие киевские путчисты.

На улицах самого города ходят объединенные патрули украинской милиции и «Правого сектора».

- Кого здесь «освобождали? - недоумевают местные жители. Ведь ни здание местного городского совета, ни милицию никто не захватывал! Все святогорские учреждения до сегодняшнего дня работали и продолжают работать в штатном режиме.

Подразделения из этих военизированных формирований вломились в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Якобы искали «спецназ ГРУ». Одна из самых почитаемых православных святынь Украины и России осквернена бандеровцами.

- В Лавре российские диверсанты не прячутся! - пытался остановить захватчиков архиепископ Святогорский Арсений. Говорил, что вооруженных сепаратистов в монастырских стенах нет и никогда не было.

В 50 км от Славянска неизвестные штурмуют блокпост ополченцев

5

Неизвестные высадились с вертолётов и атаковали блокпост ополченцев в районе города Соледар в Донецкой области Украины, сообщил один из ополченцев. По его словам, идёт бой.

Данных о погибших или раненых пока нет. По словам очевидца, ополченцы перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады, чтобы не позволить Национальной гвардии добраться до оружия. Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен и на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (например «маузеры», «кольты», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), но в больших количествах.

При нападении люди с первого блокпоста отступили, сообщил собеседник агентства. Второй блокпост готовится к атаке неизвестных, его обороняют около 50 активистов, в основном без оружия, добавил представитель ополчения. «Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», — сказал собеседник.

Факт нападения неизвестных в Соледаре подтвердил народный губернатор ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь, неизвестные также напали на оружейные склады под Славянском. Идет бой. По предварительным данным, есть пострадавшие. «Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой», - сообщили в штабе сил самообороны города.

Киевские власти проводят против митингующих сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние идет в Славянске, который полностью контролируют ополченцы и блокирование которого объявлено целью начатой 25 апреля второй фазы спецоперации. Соледар находится в 50 километрах к юго-востоку от Славянска.

Оригинал: http://borotba.org/xronika_vojnyi_xuntyi_protiv_sobstvennogo_naroda.html


Tags: Украина, видео, гражданская война, сопротивление, столкновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment