borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Киевский сепаратизм

11 мая в Мариуполе, где еще догорали сожженные накануне здания, начался новый штурм. Это был массовый "штурм" избирательных участков, где проходило голосование о статусе Донецкой области - которая на наших с вами глазах превращается в Донецкую народную республику. Голосование было открытым. Весь мир видел длинные очереди людей. Они терпеливо простаивали под майским дождем, ожидая возможности отдать свой голос на референдуме, который впервые за многие годы прошел на территории, пока еще являющейся территорией Украины. И, согласитесь - мало кто из наблюдателей всерьез сомневался в том, каким будет результат волеизъявления жителей Мариуполя - поскольку его заведомо определили кошмарные события, случившиеся в этом городе 9 мая.

Все последние годы мариупольцы не отличались особой активностью на выборах - будь-то очередные президентские "перегоны" или сезонная драка денежных мешков за право просиживать штаны под куполом Верховной Рады. Люди шли на выборы без особой охоты, демонстрируя низкую явку и открытое неверие в то, что опустив бюллетень в урну рядовой житель рабочего города на Азовском море может хоть как-то улучшить свою судьбу. Да, здесь голосовали за Януковича, добровольно-принудительно, по инерции и по разнарядке от дирекции предприятий - но не проявляли по этому поводу никакого энтузиазма, несмотря на все старания нанятых "регионалами" политтехнологов, дорогую рекламу в прайм-тайм топовых каналов и развешанные повсюду билборды. "Своему сукину сыну" из Межигорья не доверяли здесь так же, как и его "чужим" предшественникам.


И вот теперь все изменилось. Два человека - исполняющий обязанности главы МВД бизнесмен Арсен Аваков и миллиардер Игорь Коломойский, получивший от нового киевского режима ярлык на княжение в Днепропетровской области, - сумели сделать то, что не удавалось на прошлых выборных кампаниях самым матерым и искусным пиарщикам. Они, в буквальном смысле, загнали на референдум десятки и сотни тысяч жителей Мариуполя, а также миллионы их земляков из других городов Луганщины и Донбасса. И силой - военной силой, примененной против мирных граждан - заставили их проголосовать за независимый статус Донецкой и Луганской народных республик.

Рецепт такой явки прост - киевский режим обеспечил ее, введя в центр Мариуполя армейскую бронетехнику и вооруженных ультраправых наемников из частной армии "проукраинского" губернатора-олигарха. Стрельба в центре

города, не знавшего боев с 1944 года, сожженые здания, убитые и раненные горожане, которые вышли на мирную демонстрацию в память о жертвах войны и сами стали ее жертвами - все это сразу же помогло определиться с выбором жителям города и Юго-Восточного региона.

Еще вчера многие из этих людей хотели жить в составе Украины - и хотят этого до сих пор. Однако они не могут и не желают подчиняться приказам никем не избранных узурпаторов-политиканов из далекого Киева, которые направляют танки против собственного народа, развязав против него кровавую гражданскую войну. Результат референдума очевиден - и в этом виноваты не пресловутые "путинские агенты" - Кремль только умело использует в своих интересах агрессивно-милитаристскую политику хунты. Этот результат был заведомо предопределен чудовищным кошмаром Одессы, где правые футбольные фанаты-хулсы живьем сожгли недовольных режимом местных жителей, бессмысленной и полностью провальной военной операцией против Славянска и Краматорска, где каждый день гибнут люди, убийствами в центре Мариуполя и бандитским набегом на мирный Красноармейск, где боевики Коломойского застрелили двух местных жителей, пытаясь помешать им высказаться на референдуме.

Аваков, Коломойский, Турчинов, Яценюк - вот фамилии тех людей, сепаратистов из кабинетов на Банковой, которые успешно проагитировали жителей Донбасса, фактически принудив их сделать выбор в пользу новых республик. И если они продолжат преступную войну против своих сограждан, тогда никакая сила не удержит эти республики в составе расколотой националистической властью страны.

Сергей Киричук

Оригинал: http://borotba.org/kievskij_separatizm.html

Tags: Референдум ДНР/ЛНР, Украина, гражданская война, заявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments