borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

О создании Донецкой и Луганской Народных Республик













Заявление Совета «Боротьбы»

На референдуме 11 мая подавляющее большинство проголосовавших при высокой явке поддержали создание независимых Донецкой и Луганской Народных Республик. Как из СМИ, так и от наших товарищей, проживающих на территории ДНР и ЛНР, мы знаем о большом энтузиазме и активном участии населения в референдуме.

Несомненно, что стремление к отделению вызвано не каким-то мифическим влиянием «сепаратистов», а антинародной политикой киевской хунты и террористическими атаками хунты в Славянске, Мариуполе, Красноармейске, Краматорске, карательной экспедицией неонацистских банд в Одессу, правом терроре в Киеве. Понятно, что люди не хотят жить в такой «Украине».

Мы понимаем, что Донецкая и Луганская Народные Республики не будут социалистическими. Вероятно, что часть крупного и среднего бизнеса сохранит свои позиции. Будут пытаться распространить свое влияние и российские капиталистические корпорации. Но создание народных республик «снизу», опыт антифашистской, антиимпериалистической и антиолигархической борьбы масс несомненно двинут «влево» не только Юго-Восток Украины, но и все постсоветское пространство.

Мы поддерживаем заявление народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева о национализации всей промышленности в городе и призываем распространить эту практику на всю территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Объединение «Боротьба» вместе с другими левыми будет бороться за то, чтобы развитие Донецкой и Луганской Народных Республик пошло по пути народной демократии и социализма.

Оригинал: http://borotba.org/o_sozdanii_doneczkoj_i_luganskoj_narodnyix_respublik.html

Tags: Создание ДНР/ЛНР, заявление, путь к социализму, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments