borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Обращение кандидата в мэры Одессы, координатора Объединения "Боротьба" Алексея Албу

После государственного переворота и прихода к власти хунты олигархов и неонацистов в Одессе возникло стихийное народное сопротивление, центром которого были мирные митинги на Куликовом Поле.

Движение протеста действовало исключительно мирно и в рамках закона. Мы не были сепаратистами, а боролись за изменение государственного устройства Украины со сверхцентрализованного унитарного на федеративное. Мы хотели, чтобы регионы могли иметь больше полномочий для организации народной жизни, больше прав, в том числе право придать официальный статус языку, на котором разговаривает подавляющее большинство жителей Одесской области - русскому языку. Мы хотели, чтобы самозванное правительство не проводило социальный геноцид собственных граждан под диктовку международных финансовых структур. Мы хотели, чтобы на улицах наших городов был мир и спокойствие, а банды неонацистов, вроде Правого Сектора, были запрещены законом.

С этими лозунгами, как кандидат от Куликова Поля, я пошел на выборы мэра Одессы. Я принял решение участвовать в этой избирательной кампании не для личной славы, а для пропаганды тех идей, которые разделяю я и мои товарищи - идей дружбы народов, интернационализма, антифашизма. Идей борьбы с чудовищным неравенством, созданным олигархическим капитализмом за 20 лет так называемой независимости.


Еще раз подчеркну, что наш протест носил исключительно мирный характер.

2 мая на наш мирный протест хунта ответила дубниками, пулями боевиков и "коктейлями Молотова". Десятки одесситов были убиты националистами.

За убийствами и расправами последовали аресты. Я и мои товарищи вынуждены были покинуть Одессу, поскольку нам угрожал арест или расправа. Те, кто остался перешли в подполье.

Я провел совещание с моими товарищами по борьбе и решил: больше нет никакого смысла участвовать в этих выборах на крови. Хунта бесцеремонно ликвидирует все демократические права, дополняя репрессивные действия полиции уличным террором неонацистов. В этих условиях мы не можем вести избирательную кампанию и легальную политическую работу.

Более того, так называемые выборы, которые состоятся 25 мая не будут ни свободными, ни демократичными. Нельзя проводить выборы под дулами фашистов из Правого Сектора.

Мой товарищ депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин 1 мая дал согласие стать моим доверенным лицом. 2 мая он был убит. Неофашистские патрули нападают на наших агитаторов, избивают их. СБУ оказывает давление на близких мне людей.

Участвовать в таких выборах - значит подыгрывать хунте, обеспечивая видимость демократии, которая на деле давно уничтожена.

В этих условиях я решил снять свою кандидатуру с выборов мэра города. Я призываю всех своих сторонников, всех, кто не смирился с возрождением фашизма на нашей земле, всех честных людей бойкотировать эти "выборы на крови".

Выборы - это лишь эпизод в нашей общей борьбе. И эпизод не основной.

Перед нами стоит ряд задач: консолидация и координация разрозненных очагов сопротивления, срыв выборов, подрыв экономического базиса хунты - с помощью проведения Всеукраинской политической забастовки, которую мы начнем готовить в ближайшее время.

Хунта будет разбита, победа будет за нами!

Оригинал: http://borotba.org/obrashhenie_kandidata_v_meryi_odessyi-_deputata_odesskogo_oblastnogo_soveta-_koordinatora_obedineniya_borotba_alekseya_albu.html

Tags: Одесса, выборы без выбора, заявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments