borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Социалисты Казахстана солидарны с левыми Украины

solidarity

Социалистическое Движение Казахстана выражает свою политическую солидарность с левым движением «Боротьба», Союзом Коммунистов Украины, Украинским Коммунистическим Рабочим Союзом и другими левыми организациями Украины, кто вынужден в условиях мощного прессинга и в подпольных условиях западных регионов страны и Киева вести свою борьбу и защищать принципы интернационализма.


В течение последних нескольких месяцев активисты движения «Боротьба» подвергались нападениям, слышали в свой адрес угрозы физического устранения. Представители «Боротьбы», работающие в Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины, были зверски избиты боевиками ультраправых организаций на Майдане в ноябре 2013 года, а их палатка и имущество были разграблены.

В феврале в Киеве был разгромлен центральный офис движения «Боротьба», причем погромщиков интересовали жесткие диски с компьютеров для определения списков членов организации и их контактных данных. Над некоторыми деятелями этого объединения нависла реальная угроза расправы. Сейчас активисты ряда левых организаций в Киеве вынуждены действовать в подпольных условиях.

На фоне антикоммунистической истерии, разрушения памятников советской эпохи и революционным деятелям, в том числе и памятника расстрелянным рабочим завода Арсенал в Киеве, все больше слышны призывы запретить деятельность всех левых объединений и партий. На участников протестных митингов в разных регионах Украины совершаются нападения со стороны нацистов и боевиков ультраправых группировок.

В этих условиях Социалистическое Движение Казахстана вместе с теми, кто выступает против национализма, шовинизма, кто пытается остановить гражданскую войну, кто выступает против вмешательства империалистических сил западного и российского капитала, кто борется и защищает интересы трудящихся, несмотря на преследования со стороны правых сил в Украине.

Мы заявляем о своей солидарности с активистами движения «Боротьба», подвергающимися нападениям со стороны нацистов, и с дружественными нам организациями — Союзом Коммунистов Украины и Украинским Коммунистическим Рабочим Союзом, вынужденных действовать в чрезвычайно трудных условиях.

Нам не понятна позиция некоторых левых организаций и активистов, направленная на дискредитацию Объединения «Боротьба» и распространению разных не проверенных фактов. Мы считаем, что в это трудное для рабочих Украины время левые должны способствовать усилению друг-друга, оказывать помощь и протягивать друг-другу руку, когда это необходимо. Только солидарными действиями мы можем добиться победы!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Ссылка: http://borotba.org/soczialistyi_kazaxstana_solidarnyi_s_levyimi_ukrainyi-_otstaivayushhimi_internaczionalisticheskie_i_klassovyie_poziczii.html

Tags: объединение левых, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment