borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Репрессии в тени перемирия

24 июня к активистке «Боротьбы» Марии Матюшенко вломились бойцы спецподразделения «Альфа». В ходе процесса, названного обыском, в распоряжение бойцов этой «антитеррористической» операции перешли два компьютера, три мобильных телефона, принадлежавших членам семьи Марии, и даже планшет 13-летней сестры. «Может быть и телевизор заберете», прокомментировала действия доблестных правоохранителей мама активистки. Поводом к репрессивным действиям, по признанию самих сотрудников органов, стала активная позиция Марии в соцсетях.

За несколько дней до этого СБУ вызвала на допрос нашего активиста из Чернигова. Причина та же – оппозиционная деятельность в соцсетях. Нашему товарищу угрожали 15-летним сроком, если он не удалит группу черниговских боротьбистов Вконтаке и продолжит выступать в интернете против киевского режима.


Итак, теперь, чтобы подвергнуться репрессиям, не нужно ходить на «сепаратистские» митинги, достаточно усомниться в правильности войны, которая ведется против собственного народа на Донбассе или легитимности выборов, сделавших президентом миллиардера Порошенко – и всё, вы – уголовник.

Недавно в блогах были опубликованы сканы документов СБУ, в которых перечислены разыскиваемые за «сепаратизм» украинские политики. Эти списки дают понять какую именно «демократию» собирается установить в Украине киевская хунта. Возьмем для примера Одессу. В списке – вся одесская оппозиция. От боротьбиста Алексея Албу до пророссийского телеведущего Кваснюка, от изгнанного из КПУ Ростислава Барды до комичного православного фундаменталиста Каурова. Все, кто хоть как-то выступал против постмайданных властей – все разыскиваются СБУ.

Политики Майдана, которые боролись с Януковичем под лозунгами демократии, принялись методично, полицейскими методами уничтожать оппозицию. Там, где не возможна полицейская операция – в ход идут головорезы самообороны и Правого Сектора. Кто-то арестован, кто-то убит в Доме Профсоюзов или пропал при загадочных обстоятельствах, кто-то вынужден был эмигрировать.

Эти репрессии продолжаются в тени переговоров о перемирии, которые инициировал Киев. Как мы видели, киевская власть, начав обстрелы позиций ополчения и мирных жителей, перемирие нарушила в первый же день. Но даже если бы перемирие стало фактом на Донбассе, то никакого перемирия в Харькове, Одессе, Днепропетровске не было и нет. Там идет «тихая» война против инакомыслящих, против мирной оппозиции, война в которой тоже убивают, в которой тоже ломаются судьбы.

Сев за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР киевская власть показала жителям других регионов Юго-Востока, что она уважает только силу. Те, кто протестовал мирно садятся не за стол переговоров, а на скамью подсудимых.

Если киевская власть всеми своими действиями говорит: чтобы иметь право голоса, нужно взяться за оружие, то стоит ли удивляться, что совсем скоро пламя гражданской войны вспыхнет там, где планомерно уничтожают мирную оппозицию?

Оригинал: http://borotba.org/repressii_v_teni_peremiriya.html

Tags: Днепропетровск, Чернигов, преследования левых, репрессии, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment