borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Именем приватизации

«Люблю тебя, Украина»! Такую надпись сделали молодые призывники-артиллеристы из гильз снарядов, выпущенных по городам Донбасса. Молодые, здоровые патриотически настроенные парни из деревень и небогатых городских семей. Им сказали что, они борются за Украину, отстаивают ее интересы. Они искренне полагают, что в тех местах, которых достигают их снаряды, находятся «террористы» и «сепаратисты», но уж никак не такие же граждане Украины как они сами.

Однако горячий патриотизм молодежи не разделяют их матери, которые ждут их дома. В эфире телеканала 112 показали репортаж о пикете матерей призывников возле Администрации Президента. Включение длилось всего тридцать секунд - демонстрировать такие вещи дольше опасно. Но за это короткое время одна из женщин успела задать вопрос, в котором отражена суть нынешнего положения порабощенной богачами-милитаристами Украины: «Чьи те шахты, чьи те недра, чьи реки, все приватизировано. А мы должны головы класть. За что? Они украли миллиарды, пусть вкладывают свои миллиарды, нанимают своих людей и пусть воюют!».

Эти люди, которые еще вчера наверняка голосовали за националистические партии и правых кандидатов в президенты, начинают понимать классовый характер гражданской войны. «Или пусть берут своих детей и там воюют» - заключает мать солдата, обращаясь непосредственно к богачам.

Действительно, молодые, образованные хорошо одетые люди - дети украинской буржуазии и чиновников - не спешат пополнять ряды вооруженных сил. Дамир Ахметов недавно прославился тем, что опубликовал в соцсетях фото своего нового шикарного автомобиля и успел похвастаться тем, что добился всего в своей жизни сам. Возможно молодой человек послужил бы отчизне, убивая своих земляков, но в данный момент он занят заседаниями совета директоров компании своего отца. Сын действующего президента Алексей Порошенко тоже не спешит в армию - несмотря на молодой возраст он уже успел поработать на важных постах в посольстве Украины в Китае. Стоит отметить, что головокружительная дипломатическая карьера наследника «шоколадного короля» пришлась на период правления диктатора Януковича. Впрочем, Алексей Петрович и сейчас находит более интересные занятия, чем служба в армии.

Перечислять богатых наследников, увиливающих от выполнения долга перед Родиной, можно долго: дети министров, депутатов, пропагандирующих АТО, не только проводят время на лучших курортах мира, но и не стесняются публиковать эти фото в социальных сетях.

Наглая самодовольная «золотая молодежь» кичится своими покупками и путешествиями, в то время как ее сограждане гибнут за прибыли их родителей. В стране расцвела небывалая коррупция. Миллионы гривен были собраны наивными согражданами на обеспечение армии, миллионы выделены на это же из бюджета, суммы потраченные на содержание армии намного превышают потребности солдат со всем необходимом - но большинство солдат по-прежнему не имеют самого необходимого.

Киевские чиновники, изворотливые бизнесмены, мечтают о том, чтобы эта война продолжалась вечно - поставки вооружения, оборудования, топлива и продуктов для армии превратились для них в фантастически прибыльный бизнес.

Все больше людей, которых политики любят снисходительно называть «простыми», начинают интуитивно понимать масштабы лжи, которой кормит их правящий класс. Но украинские властители не собираются останавливаться. Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о начале самой масштабной приватизации за последние 20 лет, и пока тысячи молодых пролетариев и селян гибнут на фронтах во имя единства страны, олигархи делят эту страну, с наслаждением поглощая самые вкусные кусочки нашей родины.

Конечно, олигархи должны ответить за чудовищное ограбление страны - однако каждый из нас несет сегодня ответственность за будущее ее народа. Если украинцы и дальше будут позволять гнать себя на бойню ради продолжения приватизации, ради прибыли олигархов, распад страны будет неизбежен. Жители западных регионов и Киева должны понять, что это не война против Донбасса — это война олигархов против всей страны.

Сергей Киричук

Tags: Украина, война, приватизация, смычка либералов и фашистов, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments