borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Народный митинг против олигархов и фашистов состоится 15 марта в Харькове

small_DSC_0265_JPG_1

Что несет нам новая власть в Киеве? Власть – это министры-нацисты, которые пришли к власти, развязав кровавую бойню. Сегодня они уничтожают памятники тем, кто боролся за интересы трудового народа и освободил нас от гитлеровской оккупации.

Они лишили нас демократического права получать образование на родном языке, пытаются навязать нам свою версию истории и избивают несогласных, цинично называя нас с вами «титушками».

Власть – это богачи-олигархи, которые теперь будут грабить нас в статусе чиновников. Киевская хунта уже назначила Коломойского (состояние 2,4 млрд. долл.) и Таруту (капитал 597 млн. долл.) губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей. Харьковчанам хотят навязать ставленника олигарха Авакова, с состоянием 98,9 млн. долл. – «мажора» Игоря Балуту.

Эти люди будут богатеть – а тем временем киевское правительство берет кредитные миллиарды у Международного валютного фонда, чтобы в семь раз поднять нам цены на свет, газ и проезд, сократить на пятьдесят процентов пенсии наших родителей, ликвидировать льготы «чернобыльцев» и инвалидов труда, полностью коммерциализировать образование и медицину – чтобы нам не за что было учить в школах наших детей, и мы не могли оплатить свое лечение в больницах.

Мы не хотим этого. Мы не хотим, чтобы нами управляла кровавая киевская хунта и ее ставленники-миллиардеры. Сегодня мы говорим им – властью в городе являемся мы – трудовой народ. Мы готовы взять в свои руки управление нашим городом и всей областью. Мы готовы очистить наш город от нацистов и олигархов, и больше не дадим сидеть у себя на шее.

Коалиция общественных организаций, граждан и отрядов самообороны Харькова «НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО» призывает вас не доверять судьбу города и страны олигархам и их марионеткам.

Мы требуем референдум о широкой автономии и самоуправлении областей Юго-Востока. Автономия и федерация – это не сепаратизм, а изменение формы государственного устройства в интересах народа.

Мы требуем реального самоуправления – под контролем трудовых коллективов, профсоюзов и самообороны города.

Мы требуем выборной демократической власти, а не ставленников киевской хунты и ее спонсоров-олигархов. Балуту – в отставку. Выборы губернатора.

Мы требуем  прекращения преследования всех участников народных акций протеста.

Мы требуем запретить деятельность «Правого сектора» и других неонацистских формирований.

Мы требуем  возвратить градообразующие предприятия Харькова в госсобственность.

Если мы промолчим сегодня – завтра будет поздно.

15 марта, 12:00, Площадь Свободы Народный митинг

Коалиция общественных организаций, граждан и отрядов самообороны Харькова

НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО

(099) 134 14 64

Оригинал: http://borotba.org/narodnyij_miting_protiv_oligarxov_i_fashistov_sostoitsya_15_marta_v_xarkove.html

Tags: акции, митинг, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments