borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Возвращаясь к вопросу MH17

Тема сбитого Боинга MH17, заметно потерявшая для запада интерес, после того как начали лезть подробности, сошла с главных полос мировых СМИ.
Но вот что пишут малайзийцы, для которых инцидент всё таки не исчерпан, т.к. это их граждан и самолет использовали как пушечное мясо

http://www.nst.com.my/node/20961?d=1

Т.к. статья на английском, для тех кто не будет использовать гуглопереводчик, ее краткая суть: Боинг вероятнее всего сбит не ракетой земля-воздух из БУКа, а ракетой воздух-воздух с самолета + огнем авиационных пушек.
Об этом свидетельствует характер повреждений обшивки, в том числе кабины - она прострелена с двух сторон, чего не может быть при детонации ракеты с земли с одной стороны самолета.
Показания экспертов ОБСЕ (Michael Bociurkiw в интервью канадскому ТВ) оказавшихся на месте первыми, задолго до основной массы экспертов которых всячески задерживали и даже обстреливали, говорят о том же. Но эти показания конечно же западная пресса не тиражировала, во весь голос заявляли только то, что было выгодно их владельцам - сбили террористы и все.
Также в пользу этой версии говорит отсутствие официальных результатов комиссии по расследованию катастрофы, которых нет до сих пор.

Вот примеры что находится на первых строках поиска на западных сайтах по этом поводу:

1. Неравнодушные граждане делают ролики https://www.youtube.com/watch?v=qgwdbQ9wgu4 с таким описанием:
Funny the silence is deafening about the MH17 black box results. No data has ever been released, except it being a decompression event. No war drums sounding anymore.
Перевод:
Забавно. Тишина по поводу результатов анализа черных ящиков - мертвая. Никаких данных не предоставли, кроме того что причиной катастрофы стала разгерметизация салона.
Военные барабаны в прессе больше не звучат.

2. Перечень статей касающихся хода расследования результатов катастрофы.
Последняя с заголовком: Россия заявляет, что расследование блокируется, результаты не разглашаются, эксперты работают непрозрачно
http://www.asiaone.com/tags/mh17-investigation

3. Many more...

Те кто развязал войну в Украине не остановились перед расстрелом на майдане который дал возможность выиграть в критической ситуации и сломать сопротивление власти.
Точно так же они не остановились перед провокацией с боингом, когда стало понятно, что возможность подавить Донбасс военной силой уже упущена.
Теперь, когда военная катастрофа на востоке будет только развиваться вероятность новых провокаций в которых могут пострадать мирные жители только увеличивается.

P.S. Расследование расстрела на майдане, кстати велось и завершилось полностью аналогично - без результата. Только деревья посеченные пулями поспиливали.

P.P.S. Соотечественникам.

Украина - это не текущая власть в стране, это не Порошенко, Кличко и Яценюк
Украина - это не те люди за кулисами, которые захватили власть после майдана
Украина - это не кланы олигархов ведущие войну в условиях уменьшающегося пирога прибыли
Украина - это гораздо большее, и чтобы реально сказать о себе "я патриот", то чем сейчас так слепо гордятся многие, нужно через силу, но все же стараться смотреть на вещи объективно.
Только когда массы преодолеют картину сотканную пропагандой, тогда закончится война и люди перестанут гибнуть за интересы нынешнего господствующего класса.

Остановить войну - это сейчас главное.
Остановится война только тогда когда сойдут со сцены те, кто ее разжег и для кого единственное спасение в ней победить.


Tags: Украина, боинг MH17, война, провокации, расстрел хунтой своих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment