borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №8

small_bg_iwqnxsiizuq_jpg_1_jpg_1

Протесты против киевской хунты будут усиливаться

Протесты, которые проходили в последние дни в Юго-Восточных областях Украины показали важную и знаковую тенденцию. Участники акций не воспринимают представителей парламентских партий. Либералы и националисты из нового правительства, а также представители обанкротившейся Партии Регионов не имеют никакого веса в массовых протестах жителей Харькова, Донбасса, Одессы и других городов.

Важным симптомом социального протеста стало то, что штурм Луганской обладминистрации и большой митинг в Мариуполе проходили под красными флагами, которые приносят на акции сами протестующие. Также красные флаги доминировали на народных митингах 8 и 9 марта в Харькове. Левая альтернатива национализму получает все больше сторонников на Юго-Востоке, а флагом протеста становится красный флаг. Массовые выступления в Мариуполе были организованы левыми, с социальными антикапиталистическими требованиями, в том числе о возвращении в государственную собственность градообразующих предприятий – впервые в истории украинских «майданов».

Протесты должны продолжаться – несмотря на то, что сегодня киевский режим пытается сплотить одураченных им людей под антироссийскими лозунгами, на улицы выходит множество тех, кто готов бороться за свои социально-экономические права и за коренное изменение системы, которую установило в нашем обществе богатое меньшинство.

Становится очевидным сговор януковичевской и майданной олигархии – против народа.  Миллиардер Коломойский ведет переговоры с «региональным» капиталистом Курченко, а в новую власть сразу же пролез родственник одиозного Пшонки. Видный коррупционер Бондаренко цинично поставлен хунтой на Киев – как бы в насмешку над лживой риторикой Майдана.

Тем временем правый режим активизировал военные приготовления, привлекая на свою сторону международных наемников из частных военных компаний. Новые власти не хотят мира. Напротив, они активно используют вмешательство России в своих целях, отвлекая охваченных патриотической истерией граждан от насущной проблемы антисоциальных реформ, которые готовит сейчас правительство, хотя эти реформы грозят нищетой миллионам украинцев.

Новый режим ограничивает свободу слова – закрывается оппозиционная к новой власти газета «2000», а в центральных СМИ и в эфире телеканалов полностью отсутствует правдивая информация о протестах на Юго-Востоке страны. Новый режим ограничивает свободу мирных собраний – олигарх Коломойский, назначенных хунтой губернатором Днепропетровской области запретил проведение любых митингов в городе.

Уже очевидно, что режим киевских фашистов и олигархов задался целью подавить протесты на Юго-Востоке Украины. Нацисты и бандиты нападали с огнестрельным оружием на участников народного протеста в Харькове. Неонацисты из «Правого сектора» заявили о переносе деятельности на Восток Украины. Лидерам народного сопротивления предъявляют обвинения в «сепаратизме», так нашего товарища, координатора Одесской «Боротьбы» Алексея Албу допросили в СБУ. За координатором Объединения «Боротьба» Сергем Киричуком в Харькове была установлена слежка.

Тем не менее, борьба продолжается. В Харькове начал работать постоянный оргкомитет митингов. Рабочее название – Коалиция общественных организаций, граждан и отрядов самообороны Харькова «Народное единство».

Следующие акции протеста состоятся через неделю, 15 марта – участники самообороны Юго-Востока рассчитывают вывести на площади тысячи людей, и призывают к активной координации подготовки к этим массовым акциям.

Мы, левые активисты, стоим сейчас плечо к плечу с этими поднимающимися с колен людьми.

Наши требования остаются неизменными:

Мы требуем референдум о широкой автономии и самоуправлении областей Юго-Востока. Автономия и федерация – это не сепаратизм, а изменение формы государственного устройства в интересах народа.

Мы требуем реального самоуправления – под контролем трудовых коллективов, профсоюзов и самообороны города.

Мы требуем выборной демократической власти, а не ставленников киевской хунты и ее спонсоров-олигархов. Губернаторов-олигархов – в отставку. Выборы губернаторов.

Мы требуем прекращения преследования всех участников народных акций протеста.

Мы требуем запретить деятельность «Правого сектора» и других неонацистских формирований.

Мы требуем возвратить стратегические предприятия в госсобственность.

Ссылка: http://borotba.org/protestyi_protiv_kievskoj_xuntyi_budut_usilivatsya.html

Tags: акции, коммюнике, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments