borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Коммюнике №9: Хунта готовит гражданскую войну!

small_bg_iwqnxsiizuq_jpg_1_jpg_1

Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №9

Последние действия киевской хунты свидетельствуют о том, что националистические силы готовятся к вооруженному подавлению народного движения на Юго-Востоке.


Так, решением Верховной Рады создана Национальная Гвардия, численностью в 60 тысяч человек. Костяк этих вооруженных отрядов составят ультраправые боевики самообороны Майдана. Таким образом, они получат легальный статус и официальное разрешение на использование оружия против гражданских лиц. Национальная Гвардия создается с очевидным расчетом использовать хорошо подготовленных, идейно заряженных националистических боевиков для подавления протестов вместо милиции. Генпрокуратура отпустила членов ультраправой группировки, захваченной в Киеве при попытке вооруженного ограбления банка, вернув нацистам автоматическое оружие.

Благодаря пассивному содействию киевской власти в Донецке были спровоцированы столкновения между сторонниками и противниками «единой и неделимой» Украины. Один человек погиб. Эти спровоцированные столкновения активно используются пропагандистской машиной хунты для дискредитации народного движения Юго-Востока. Они должны стать предлогом для того, чтобы ввести в этом регионе режим Чрезвычайного положения и открыто подавить оппонентов правящей коалиции неолибералов и ультраправых. Можно не сомневаться: протесты, которые проходят под социальными и общедемократическими лозунгами будут объявлены провокацией специально привезенных или нанятых пророссийских националистов, участие которых всячески преувеличивается пропагандой.

Подготовка к возможной реализации такого силового сценария уже начата - почву для нее готовит тотальная пропагандистская истерия в основных СМИ Украины. По информации сочувствующих антифашистам военных, в частях расположенных на Юго-Востоке страны происходят внеплановые ротации. 40% военнослужащих заменяют военными с Западной Украины, которых по расчетам хунты можно использовать для подавления народа. В Харьков перебрасываются подразделения «расформированного» «Беркута» из Полтавы и других городов. В настоящее время на Юго-Востоке силами СБУ проводятся аресты политических оппонентов режима. Зафиксированы новые нападения на левых и антифашистских активистов, а также наружное наблюдение за нашими товарищами.

Ставшие губернаторами олигархи проводят «замирение» доставшихся им «на кормление» областей, задействовав для этого настоящих бандитов. В то же время, власти США санкционировали задержание одного из статусных украинских сверхбогачей – газового магната Дмитрия Фирташа – чтобы угрозой судебного преследования и санкций сплотить вокруг нового режима воров-миллиардеров, которые больше всего опасаются за свою собственность и капиталы в Евросоюзе.

Хунта также обратилась к США за военной помощью, однако власти Соединенных Штатов благоразумно отказали киевским «властям». Тем не менее, открытая поддержка нового режима со стороны НАТО – в том числе с привлечением специалистов из частных военных компаний, – де факто уже осуществляется в Украине, которая в очередной раз может стать полем новой империалистической войны.

Все эти факты свидетельствуют о том, что хунта активно готовится к гражданской войне против собственного народа – о чем изначально предупреждало Объединение «Боротьба». Ответом всех противников хунты должны стать организация и дисциплина. Мы должны показать свою массовость на митингах 15 и 16 марта.

Ссылка: http://borotba.org/xunta_gotovit_grazhdanskuyu_vojnu.html

Tags: акции, коммюнике, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments