borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Жертвы неонацистского террора в Харькове

small_bg_iwqnxsiizuq_jpg_1_jpg_1

Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №10
Сегодня ночью в центре Харькова звучали выстрелы. Около 23 часов на Площадь Свободы подъехал темно-синий микроавтобус «Фольксваген», где находились представители неонацистской банды «Правый Сектор». Именно из этого автомобиля обстреляли из огнестрельного оружия участников массовой антиправительственной демонстрации, которая состоялась в Харькове 8 марта.


Подъехав на главную площадь города, ультраправые напали на дежурный пост защитников памятника Ленину, сделав по ним несколько выстрелов. Когда атака нацистов была отбита, активисты Харьковской антифашистской самообороны начали преследование микроавтобуса с вооруженными бандитами. След привел к офису организации «Просвита», расположенному на ул. Рымарской. Не секрет, что организация «Просвита» давно и открыто служила в Харькове легальным прикрытием для деятельности местных неонацистских организаций - таких как «Социал-националистическая ассамбеля» и «Патриот Украины», которые сейчас вошли в «Правый сектор». По некоторым данным, эти организации спонсировал и курировал нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков, который публично задействовал в своей предвыборной кампании на пост мэра города местных нацистских футбольных хулиганов.

Когда защитники Харькова прибыли на ул. Рымарская из офиса «Просвиты» по ним был открыт прицельный огонь из огнестрельного оружия. Три десятка ультраправых, которые захватили на улице несколько заложников из первых попавшихся под руку граждан и заперлись с ними в здании, кидали в собравшихся людей «коктейли Молотова» и светошумовые гранаты. Стрельба шла только с одной стороны - вопреки лживым сообщениям центральных украинских СМИ, защитники Харькова не имели огнестрельного оружия. Под обстрел попали и прибывшие на место событий харьковские журналисты. В то же время, милиция, которая в усиленном режиме охраняет местные власти во время протестных митингов харьковчан, прибыла на место событий последней - после "Скорой помощи" и МЧС. И не предпринимала никаких попыток штурмовать боевиков.

В результате стрельбы правых двое из числа защитников Харькова убиты на месте, а по меньшей мере пятеро ранены. При этом, нацисты открыто хвастались этим убийством на странице "Правого сектора" в социальной сети "Вконтакте". Они выкладывали фото своих жертв в он-лайн-режиме, заявляя, что среди их соратников нет ни одного пострадавшего. И выражали готовность "идти в Вальгаллу к своему фюреру".

Местная власть с готовностью пошла на переговоры с убийцами, которые были уверены в своей безнаказанности. Они объявили себя частью "Национальной гвардии" и нагло требовали предоставить им автобус, предоставив возможность с оружием проехать в Полтаву и Киев - откуда прибыли некоторые из боевиков "Правого сектора". Однако власть не посмела пойти на это, поскольку на Рымарской уже собрались сотни возмущенных харьковчан, которые приезжали на место стрельбы со всех концов города. В итоге, под их давлением, "Правому сектору" пришлось сдаться. Нацисты разооружились и были отправлены в тюрьму.

Однако, есть все основания предполагать, что виновные в стрельбе и убийствах вскоре будут отпущены - как отпускают сейчас на свободу их соратников в Киеве, задержанных за разбойные нападения, стрельбу и грабеж. Учитывая давние связи главы МВД с ультраправыми группировками Харькова, следует ожидать, что участников бойни на Рымарской вскоре перевезут в столицу, где сразу выпустят на свободу - подтвердив их право безнаказанно убивать граждан Украины. На это указывают циничные заявление нового губернатора Харьковщины, миллионера Игоря Балуты - ставленника нового главы МВД. Он сразу же заявил, что "штурм Просвиты является хорошо спланированной провокацией пророссийских активистов".

Объединение «Боротьба» и центр антифашистского сопротивления заявляют – кровь защитников Харькова на совести киевской хунты, которая легализовала неонацистские бандформирования, вооружила их и направила в Юго-Восточные регионы, обеспечив им свою полную поддержку.

Мы предупреждали, что хунта готовит гражданскую войну против своего народа. К сожалению, на этой гражданской войне уже появились первые жертвы. Необходимо остановить обезумевших националистов, пока волна насилия на охватила всю Украину.
Мы требуем запретить деятельность «Правого сектора» и других неонацистских формирований.

Мы требуем справедливого суда над убийцами харьковчан и наказания для стрелявших в людей боевиков.

Мы требуем суда над чиновниками, которые открыто покровительствовали нацистам, и являются соучастниками убийства.

Объединение "Боротьба"

Ссылка: http://borotba.org/zhertvyi_neonaczistskogo_terrora_v_xarkove.html



Tags: Харьков, гражданская война, террор, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments