borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Украинцев заставят платить за войну

small_bg_iwqnxsiizuq_jpg_1_jpg_1

Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №11

Премьер-министр киевской хунты Арсений Яценюк заявил о создании специального фонда «обороны страны». А Верховная Рада под руководством Турчинова и "свободовца" Кошулинского тут же распорядилась перечислить в этот фонд 6,8 миллиардов гривен. При этом, министры и депутаты не скрывают, что эти средства будут получены за счет сокращения социальных статей бюджета страны. Другими словами, правое правительство, которое пришло к власти, разжигая в обществе шовинистическую истерию, хочет заставить нас платить за войну, к которой они насильно привели Украину. Не спрашивая, что думает об этом ее и без того нищий народ.


Во время майдана нынешние правители страны призывали украинцев к борьбе с олигархами. Однако на деле сверхбогатые украинцы входили в число главных спонсоров майдановских акций. Поэтому, неудивительно, что неолибералы и неонацисты не только не забрали у олигархата не единой копейки из награбленных миллиардерами денег. А предоставили им неограниченную власть в промышленных регионах страны, чтобы капиталисты могли обобрать их до нитки.

Они хотят, чтобы за войну заплатили простые украинцы - и своей кровью, и своими деньгами. Средства для "оборонного фонда", на котором смогут без проблем поживиться дорвавшиеся до власти коррупционеры, будут сэкономлены за счет экономии на образовательной и медицинской сфере, за счет задержек по выплате пенсий, зарплат, стипендий, и социальных пособий. Хотя цены на основные продуты питания и товары первой необходимости постоянно растут.

Впрочем, новые власти уже ведут переговоры с Международным валютным фондом - о том, чтобы до предела сократить пенсии и пособия ради получения новых валютных кредитов. Которые тут же освоит прожорливая коалиция чиновников, нацистов и олигархов.
А тем временем, Верховная Рада объявила очередную мобилизацию - призывая нас отдавать за них свои жизни. Таким образом, хунта хочет отвлечь внимание от грабежа украинцев, направив их гнев в сторону внешнего врага и мифических "кремлевских титушек". Кроме того, на военные расходы легко списать масштабную растрату отобранных у народа денег. "Война все спишет" - говорит о такой политике старая народная поговорка.
По сути, киевское правительство и Верховная рада действует точно также, как вооруженные банды ультраправых, которые приели ее к власти, а теперь занялись банальным грабежом офисов и квартир, оправдывая его "соображениями военного времени" и "интересами Украины".

Отобрав у украинцев деньги "на войну", коррупционеры и милитаристы будут призывать нас "потерпеть во имя защиты родины", потуже затянув пояса. Конечно, киевская власть понимает, что этот циничный грабеж уже вскоре приведет к новым всплескам массового недовольства. Война нужна ей еще и для того, чтобы, под предлогом мобилизации и перевода армии в боевую готовность, ввести в стране режим чрезвычайного положения, запрещая и разгоняя протестные акции. И эта война будет гражданской войной, которая уже тлеет в восточных областях Украины.

Таким образом, хунта готовит войну против собственного народа на отобранные у него же деньги.

Объединение "Боротьба" заявляет: военная истерия нужна правому правительству для того, чтобы держать в повиновении ограбленных ей украинцев!

Мы требуем остановить милитаризацию страны и дать решительный отпор военному безумию националистов!

Не дадим покупать танки на наши пенсии и зарплаты, за счет недофинансирования школ и больниц!

Нет военному положению, которое укрепит диктатуру правых!

Объединимся в борьбе против шовинизма и милитаризма, за социальные и гражданские права всех граждан Украины!

Объединение "Боротьба"

Ссылка: http://borotba.org/ukrainczev_zastavyat_platit_za_vojnu.html


Tags: гражданская война, коммюнике, милитаризация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments