borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Марш в Одессе за референдум и против беспредела киевской хунты

Одесса2

23 марта в городе Одессе состоялся марш, несмотря на многочисленные предупреждения активистов «Куликова поля» о кровавых провокациях. Целью марша стало привлечение внимания широкой общественности к радикальной антинародной политике хунты Украины, пришедшей на штыках Евромайдана.

Подтверждения «уткам» не нашлось - провокации не состоялись. В 13.30 на Куликовом поле было около тысячи человек неравнодушных к судьбе своих семей, Одессе, Одесского региона, Юго-Востока Украины. Понятие «Юго-восток» стало одно из ключевых на прошедших 23 марта митингах и миром марше одесситов ЗА референдум и спокойствие в стране и ПРОТИВ произвола власти, которые устроили охоту на непокорных лидеров общественных сил. В числе мишеней сегодняшней хунты находится лидер "Боротьбы" в одесском регионе Алексей Албу.

По сложившейся традиции в конце недели одесситы пришли на Куликово поле высказать свое стремление жить в мире и согласии и выразить свой протест против того, что сейчас устраивает пришедшая на штыках евромайдана власть, называющая себя гордо «и.о.».

Перед началом массового мероприятия активисты "Боротьбы" раздали несколько тысяч листовок с воззванием к жителям региона.

После короткого митинга собравшиеся сторонники благополучия Одессы и Украины прошли солидный путь по маршруту: Куликово поле – ул. Канатная – ул. Б. Арнаутская – Лидерсовский бульвар – ул. Успенская – ул. Пушкинская – ЖД Вокзал – Куликово поле.

Участники марша скандировали лозунги: «Одесса, смелее, гони фашистов в шею», «Одесса – город-Герой», «Выйди на улицы – верни себе город», «Нет фашизму – нет капитализму», «Один за всех и все за одного».

Проходя мимо Консульства Польши, участники мирного марша напомнили польскому народу, интересы которого представляют дипломаты, аккредитованные в Одессе, о тех жертвах, которые он понес во время нашествия фашистских бандитов на Европу.

Вторая остановка была у Прокуратуры на улице Пушкинской. Там руководители марша зачитали обращение в адрес прокуратуры, главной целью которого стало требование отпустить политзаключенных, в частности, Антона Давидченко, содержащегося сегодня в застенках СБУ  в Киеве.

По пути следования колонны из окон и с балконов старейшей части города жители вывешивали флаги СССР, копии Знамени Победы, тем самым поддерживая манифестантов.

Стартовав на Куликовом поле, марш сторонников спокойствия Одессы, собравший одесситов, которые при прохождении растянулись почти на всю Пушкинскую улицу, возвратился на место начала.

На заключительном митинге выступили активисты одесской "Боротьбы" Алексей Албу, Виталий Орлов и представительница молодежи М. Симикчи.

Алексей Албу в своем выступлении отметил, что на ближайшей сессии областного совета предложит поставить на голосование обращение к Верховной Раде Украины с требованием принять меры по прекращению политических репрессий в Украине. А также заявил о необходимости  организации всеукраинской политической стачки.



Больше фото по ссылке: http://borotba.org/marsh_v_odesse_za_referendum_i_protiv_bespredela_kievskoj_xuntyi_foto.html?page=1


Tags: Одесса, акции, митинг, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments