borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Судебное давление на боротьбистов в Харькове! Нужен репост!!!



26 марта в 9:30 активисты Объединения «Боротьба» придут защитить свое право на мирный протест в Дзержинском районном суде г. Харькова


23 марта в Харькове проходил митинг на пл. Свободы. Уведомителями были: Денис Зайцев, Денис Левин и Светлана Циберганова. На следующий день, 24 марта, к агитпалатке "Боротьбы" подошли сотрудники Дзержинского РОВД во главе с майором Чугуевским В.В. Оформили на Дениса Зайцева, координатора Харьковской организации, протокол об административном правонарушении, а именно, нарушении ст. 185-1 КУАП.

В фабуле протокола написано, что 23.03.2014. гр. Зайцев Денис Валентинович, будучи уведомителем проводил митинг, запрещенный судом, на пл. Свободы г. Харькове, чем нарушил ст. 185-1 КУАП.

Денис Зайцев: "С протоколом я не согласился и дал объяснения на отдельном листе. Написал, что о судебном запрете не был уведомлен, о решении суда не знал. Повестка о суде на мой домашний адрес не приходила. В приватном разговоре сотрудники милиции рассказали о том, что начальнику Дзержинского райотдела было приказано вышестоящим руководством составить административный протокол, а также дана команда составить протоколы об административных правонарушениях на Дениса Левина и Сергея Киричука. Сегодня мне позвонили из суда. Рассмотрение назначено на завтра 26 марта в Дзержинском районном суде г. Харькова (проспект Победы 52В) на 9.30, каб. 215, судья Шестак (судья очень одиозный, в интернете о нем есть информация)".

Просим всех небезразличных харьковчан прийти на пикет Дзержинского районного суда (проспект Победы, 52-В) завтра, 26 марта, в 9:30 и поддержать наших товарищей.

Объединение «Боротьба»

Источник: http://borotba.org/26_marta_v_xarkove_borotbistyi_provedut_mirnyij_protest_v_zashhitu_svoix_prav.html
Tags: Харьков, акции, репрессии, сопротивление, судебный произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment