borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Репрессивный евромайдан: спецслужбы провели обыск на квартире координатора одесской «Боротьбы»



1 апреля в 08:00 утра сотрудники Службы безопасности Украины взломали дверь в квартиру Алексея Албу и устроили в ней обыск.

«В 08.00 в мою квартиру пришли сотрудники СБУ, вскрыли дверь и провели там обыск. В этой квартире я не появлялся последние несколько дней. На руках у сбушников было судебное постановление об обыске. Как заявили сам сотрудники спецслужб, они искали у меня списки активистов нашей организации и оружие. Однако, в итоге, им пришлось составить акт о том, что ничего запрещенного на квартире обнаружено не было».

По словам Алексея Албу, ранее сотрудники спецслужб уже вызывали его «на беседу». Очевидно, что обыск на квартире координатора «Боротьбы» является формой давления на активиста – как на организатора массовых уличных протестов с требованиями национализировать собственность олигархов и провести в Одессе демократический референдум о самоуправлении региона.

Алексей Албу также напомнил, что накануне представители одесского «Евромайдана», куда входит «Правый сектор» и другие представители ультраправых групп, потребовали привлечь его к уголовной ответственности в качестве одного из лидеров антиправительственных протестов в Одессе

«По сути, майдановские националисты открыто требуют от спецслужб подвергнуть нас расправе. Это показывает, насколько репрессивным и антидемократическим по своей сути является майдановское движение и киевский режим, который оно привело к власти, и который уже приступил к репрессиям против политических оппонентов», – констатировал Албу.

По словам координатора «Боротьбы», одесские левые готовы ответить на давление спецслужб активизацией акций протеста, которые поддержат их товарищи во всех регионах Украины.

Оригинал: http://borotba.org/speczsluzhbyi_proveli_obyisk_na_kvartire_koordinatora_borotbyi.html


Tags: Одесса, репрессии, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments