borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Никаких выборов без референдума!



Обращение координатора Объединения "Боротьба" Сергея Киричука

Харьковчане! Товарищи и земляки!

Новые хозяева Украины, которые пришли к власти после кровавой бойни в центре Киева, спровоцировав развал страны, хотят легитимизировать свою незаконную хунту.

Для этого они назначили на 25 мая выборы, которые должны имитировать свободное волеизъявление украинцев. Однако, нам лгут – никакого выбора нет. На улицах Киева, где правят неофашистские боевики, сегодня нельзя агитировать против нового режима – оппозиционных к хунте людей тут же изобьют правые погромщики. Мнение Юго-Востока страны будет открыто проигнорировано на этом позорном спектакле. Нам просто позволят проголосовать за одного из одиозных националистических политиков-миллиардеров, которые уже правили Украиной, ограбив ее до нитки. Чтобы потом этот политик поставил «на Харьков» своего наместника, не посчитавшись с его жителями.

На сегодня мы не имеем реального права выдвинуть во власть людей, которые действительно представляли и отстаивали бы наши интересы. Киевские царьки ставят над нами «смотрящих» олигархов, которые попросту покупают себе губернаторские места. Нами правят люди, которых мы не избираем – так стоит ли удивляться, что Харьков и Харьковщина интересуют их только как кормушка, из которой надо выжать побольше соков, наплевав на проблемы и интересы харьковчан.

А чтобы заткнуть рот недовольным этим положением дел людям, нас лишают демократического конституционного права на референдум, где жители Харькова смогут свободно высказать свои требования – предоставить им право на народное самоуправление и самим определять судьбу своего региона.

Мы заявляем: будущие выборы не будут легитимными, пока мы не получим возможность провести референдумы о статусе областей и выборы губернаторов областей. Если киевская хунта не посчитается с этим требованием жителей Юго-Востока страны, мы вместе выйдем в день голосования на улицы, устроив массовые акции протеста против беззаконной попытки имитировать волеизъявление народа.

Сегодня мы должны объединить простых харьковчан, которые противостоят киевской хунты. Мы, члены Объединения «Боротьба» призываем вас вместе бороться за то, чтобы у нас была реальная возможность управлять своим городом, областью и страной.

Либералы, олигархи и фашисты показывают, что они не могут вывести страну из кризиса, в которую завела нас сейчас их политика. Спасти Украину можем только мы – левые. Для этого нужно будет национализировать награбленную у народа собственность, отобрав ее у олигархов, и выйти из капиталистического тупика, взяв курс на построение социалистического общества, где реальной властью будет являться народ Украины. Мы – члены Объединения «Боротьба» – видим в этом единственную возможность спасти нашу разоренную рыночным террором страну, вернув ей былую славу процветающего центра производства, образования, науки и культуры.

Для этого нам надо всеми силами бороться за право на выбор, которого лишила нас хунта.

Никаких выборов без референдума!

Источник: http://borotba.org/nikakix_vyiborov_bez_referenduma.html

Tags: Харьков, заявление, нелегитимные выборы, фашизация Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments