borotba_ua (borotba_ua) wrote,
borotba_ua
borotba_ua

Боснийских мотивов республика просит!!!

ГолышкинПришла весна. Правящий класс, накормив вскруженные головы украинских граждан «революционно-патриотическими» баснями, очень быстро включил кривошипно – шатунный механизм оборонческого патриотизма.

Парламентские правые популисты, взывая на многочисленных вече майданов к совести и чести нации, просто готовили плацдарм для нового рывка в агрессивный рынок, с незначительными перестановками ключевых игроков. Ряд непопулярнейших антисоциальных реформ, усиление бюрократического диктата на местах, губительная для отечественного производства международная политика, вот что мы мы по факту видим сейчас.

Непарламентские правые так удобно и комфортно, как впрочем это и было всегда в истории, сработали полностью в спайке со всеми парламентскими реакционными лоббистами.

Своей политикой по отношению к абсолютно понятным протестам на Юго-Востоке, своим подыгрыванием милитаризации, своей типичнейшей узколобой практикой шовинизма оба крыла правых подыгрывают большому игроку по фамилии Путин. Но так же они уводят в сторону от прогрессивного направления демократизации и социализации общества. Понятные протесты недовольных «новыми» хозяевами кабинетов на печерских холмах всего украинского населения, просто сливаются в никуда.

Пока «Правый сектор» водит за собой толпы обнищавших масс под лозунгами семидесятилетней давности, парламентские правые делают свое типичное дело — с невиданной прытью ускоряют процесс обдирания людей труда.

На митингах и выступлениях народа все чаще можно услышать призывы сменить систему в корне, отстранить олигархов от власти, дать больше рычагов управления местным общинам. На Западе страны и в Центре пугают русским национализмом, на юге и востоке - украинским. Разогретые правительством люди, пугают друг друга. Владимир Путин в это время подписывает очередные наградные бланки украинским националистам двух разливов.

Порой приходят мысли, что весь этот кошмар пришел на долгие годы. Где выход из сложившегося тупика насилия и милитаризма? К счастью у нас есть отличные примеры для подражания, и они вовсе не так далеки, как кажется на первый взгляд.

Совсем недавно в республике Босния люди раскрыли глаза на эти обкатанные по всему миру механизмы, и вышли с другими лозунгами: «Нет национализму, свободу народу!» «Капитализм убивает!». Такие протестные боснийские ритмы нужны и нам. Усиление местного самоуправления и реальная работа над реальными экономическими вопросами во благо трудящегося большинства!

Ассоциации широких слоев трудящихся, формирующие органы самоуправления, непосредственно влияющие на производственные процессы во всех отраслях на всеобщее благо - вот что требуют на Балканах.

Тогда и Путин не придет, и МВФ не накинет петлю.

Это крайне важная задача для социальных активистов в сегодняшних реалиях Украины. Правые на майданах просто на корню убивают социальную повестку. Они делают все то же, что и всегда - захламляют разум трудящихся страшилками и тотемами, играют на руку большим дядям по всем сторонам украинской границы.

Народ не будет слеп вечно. Хочется верить, что эти вербальные хороводы во славу, чьих-то газет и пароходов скоро уйдут в фотоальбомы. Народ одумается, за что он выходит изначально.

Боснийских мотивов республика просит!

Евгений Голышкин

Оригинал: http://borotba.org/bosnijskix_motivov_respublika_prosit.html


Tags: борьба пролетариата, освобождение Украины, путь к социализму, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments