Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Боротьба

Объединение "Боротьба" призывает общими усилиями противостоять войне!

Чем можно помочь кампании сегодня:

1. Везде, где есть возможность пиши антивоенный лозунг:

АТО - это война против собственного народа!

Остановим войну!

Террористы в Киеве!

Украина без фашистов и олигархов

Можно придумать свой

Каждый из таких лозунгов стоит подписывать международным "Save Donbass people!", чтобы показать единство действий и глобальность кампании.

2. Удели 20 минут в день: разошли своим друзьям и знакомым, развесь на страницах такое письмо:

Останови войну!

Война пришла в наш дом. На жилые дома, на улицы городов Донецкой и Луганской области падают бомбы, рвутся снаряды. Каждый день приносит сотни убитых и раненных. Не военными, не ополченцами, а простыми людьми, единственная вина которых в том, что они живут на Донбассе.

Неужели мы уже привыкли к страшным картинам убийств мирных жителей, женщин, детей? Неужели для нас стало нормальным убийство украинцев украинцами, русских русскими?

В бойню насильно втягивают украинцев не готовых стрелять в своих братьев. Матери не знают,  где оказываются их сыновья после призыва. Семьи получают похоронки, где не пишут, как на самом деле погибли их отцы. Не дадим бросить в огонь войны наших близких!

В наших силах остановить кровавый кошмар. Мы можем заставить киевское правительство заключить перемирие и сесть за стол переговоров с ополченцами. Пусть весь мир видит, что большинство украинцев не поддерживает братоубийственную войну. Скажем правительству, президенту, олигархам: «Нет войне! Нет АТО!».

Не сиди молча. Не все готовы выйти на митинг. Но каждый может написать в социальных сетях – Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках – что он против войны. Каждый может написать на стене мелом или краской антивоенный лозунг.

Удели 20 минут времени в день. Разошли это письмо своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Так ты поможешь сохранить жизнь и прекратить братоубийство.

3. Если есть возможность распечатать, скачай листовку с сайта: https://yadi.sk/d/1XqsRSuhTvjeA, раскидай у себя в подъезде.

Если есть возможность послать небольшую сумму денег для помощи антивоенной кампании и политическим беженцам,

можно выслать сюда:

WebMoney:
рубли R342992207327

euro E260850397627

usd Z387992730889

Yandex   41001352428978

PayPal borotbaunion@gmail.com

QIWI +380955820878

Если же есть возможность помогать регулярно, напишите, пожалуйста, на адрес фронта: front@borotba.org

Боротьба

В Крыму объявили о создании Комитета освобождения Одессы

Комитет объединяет активистов одесского протестного движения, которые вынуждены находиться за пределами города и области. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщили депутат Одесского областного совета Алексей Албу, депутат Одесского городского совета Александр Васильев и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов.

Участники пресс-конференции заявили, что после того, как Одесская область получит возможность самоопределения, комитет продолжит борьбу за освобождение других регионов от диктатуры олигархов и неофашистов.
Collapse )
Боротьба

Обращение кандидата в мэры Одессы, координатора Объединения "Боротьба" Алексея Албу

После государственного переворота и прихода к власти хунты олигархов и неонацистов в Одессе возникло стихийное народное сопротивление, центром которого были мирные митинги на Куликовом Поле.

Движение протеста действовало исключительно мирно и в рамках закона. Мы не были сепаратистами, а боролись за изменение государственного устройства Украины со сверхцентрализованного унитарного на федеративное. Мы хотели, чтобы регионы могли иметь больше полномочий для организации народной жизни, больше прав, в том числе право придать официальный статус языку, на котором разговаривает подавляющее большинство жителей Одесской области - русскому языку. Мы хотели, чтобы самозванное правительство не проводило социальный геноцид собственных граждан под диктовку международных финансовых структур. Мы хотели, чтобы на улицах наших городов был мир и спокойствие, а банды неонацистов, вроде Правого Сектора, были запрещены законом.

С этими лозунгами, как кандидат от Куликова Поля, я пошел на выборы мэра Одессы. Я принял решение участвовать в этой избирательной кампании не для личной славы, а для пропаганды тех идей, которые разделяю я и мои товарищи - идей дружбы народов, интернационализма, антифашизма. Идей борьбы с чудовищным неравенством, созданным олигархическим капитализмом за 20 лет так называемой независимости.

Collapse )
Боротьба

Против консервативного поворота в Донецкой Народной Республике (Нужен репост!!!)


Заявление Объединения «Боротьба»
Согласно опубликованному в прессе проекту Конституции Донецкой Народной Республики, в основной закон нового государства предлагается внести норму о государственной религии – православии Московского Патриархата.

Объединение «Боротьба» категорически протестует против установления государственной религии в Республике, созданной народом. Мы настаиваем на внесении в Конституцию ДНР нормы о свободе совести и вероисповедания и отделении церкви от государства и школы от церкви. Эта демократическая норма явилась итогом борьбы многих поколений наших предков против реакционных клерикальных режимов и была закреплена как в законах Донецко-Криворожской Республики, наследницей которой считает себя ДНР, так и в Конституциях УССР, РСФСР и СССР.

Мы считаем, что государство, созданное народом, не должно идти на поводу у клерикальных элементов и навязывать населению обязательную религию.

Также настораживает внесенное в проект Конституции положение о равенстве всех форм собственности, причем частная ставится на первое место при их перечислении. Разве не вытекает из опыта нашей борьбы, что именно крупная частная собственность (олигархия) привела страну к катастрофе и распаду? Разве не крупнейшие частные собственники проплатили и организовали неонацистские банды и прочие формирования, которые терроризируют Юго-Восток?

На наш взгляд, приоритет в новых государствах должна иметь государственная собственность под народным и рабочим контролем. Только господство народной собственности в экономике предотвратит появление паразитической олигархии.

Донецкая Народная Республика должна на деле стать социальным государством. Иначе это будет лишь вторым изданием Украины, как мы ее знали после 1991 года, только с заменой украинского национализма – русским. Объединение «Боротьба» призывает ДНР не идти на поводу у консервативно-клерикальных сил, которые поддерживает меньшинство населения. Это – путь в тупик, путь к поражению.

Оригинал: http://borotba.org/protiv_konservativnogo_povorota_v_doneczkoj_narodnoj_respublike.html

Боротьба

Категорический императив для антифашистов

Я был очевидцем одесских событий 2 мая, когда неонацисты убили моего товарища, члена «Боротьбы» Андрея Бражевского. Раненного в тот день Алексея Албу неоднократно допрашивало СБУ - его должны были арестовать вместе со мной и другими нашими друзьями. В Киеве, на квартире моего товарища, известного журналиста Андрея Манчука, прошел обыск. В тот же день центральный офис в Харькове захватили «черные человечки», которые под предлогом обыска уничтожали имущество - в том числе, разорвали красные знамена и уничтожили нашу символику. Многие наши товарищи вынуждены были бежать или скрываться. Фактически, «Боротьба» оказалась на подпольном положении, куда брутально загоняет всех инакомыслящих киевский режим.

Но все это меркнет перед той полномасштабной террористической войной, которую развязала против своего народа киевская хунта – с расстрелами мирных жителей и артобстрелами городов Юго-Востока страны. Украина не знала ничего подобного с сороковых годов ХХ века - пока ее не осчастливили "демократическим" режимом узурпаторов, которые превратили украинский национализм и неолиберализм в государственную религию, грозя инквизицией и аутодафе всем потенциальным еретикам.

Collapse )
Боротьба

О создании Донецкой и Луганской Народных Республик













Заявление Совета «Боротьбы»

На референдуме 11 мая подавляющее большинство проголосовавших при высокой явке поддержали создание независимых Донецкой и Луганской Народных Республик. Как из СМИ, так и от наших товарищей, проживающих на территории ДНР и ЛНР, мы знаем о большом энтузиазме и активном участии населения в референдуме.

Несомненно, что стремление к отделению вызвано не каким-то мифическим влиянием «сепаратистов», а антинародной политикой киевской хунты и террористическими атаками хунты в Славянске, Мариуполе, Красноармейске, Краматорске, карательной экспедицией неонацистских банд в Одессу, правом терроре в Киеве. Понятно, что люди не хотят жить в такой «Украине».

Мы понимаем, что Донецкая и Луганская Народные Республики не будут социалистическими. Вероятно, что часть крупного и среднего бизнеса сохранит свои позиции. Будут пытаться распространить свое влияние и российские капиталистические корпорации. Но создание народных республик «снизу», опыт антифашистской, антиимпериалистической и антиолигархической борьбы масс несомненно двинут «влево» не только Юго-Восток Украины, но и все постсоветское пространство.

Мы поддерживаем заявление народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева о национализации всей промышленности в городе и призываем распространить эту практику на всю территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Объединение «Боротьба» вместе с другими левыми будет бороться за то, чтобы развитие Донецкой и Луганской Народных Республик пошло по пути народной демократии и социализма.

Оригинал: http://borotba.org/o_sozdanii_doneczkoj_i_luganskoj_narodnyix_respublik.html

Боротьба

В 69 годовщину победы над фашизмом хунта олигархов и нацистов терроризирует народ!

9th_may

В этом году праздник 9 мая в Украине прошел под тяжестью осознания последствий правления ныне процветающего в Украине режима хунты олигархов и нацистов. Ранее, этот день всегда и везде украинцами отмечался с улыбкой и радостью осознания подвигов освободителей. 2014 год. Неонацистские банды, спонсируемые правящим классом, ездят по стране и терроризируют народ-победитель. Психологическое запугивание, избиения и убийства. Массовые убийства украинцев. Автоматные очереди, огонь зажигательных смесей и булыжники с дубинками на головы бедных украинцев от рук последователей нацистских карателей. События последних нескольких месяцев не могли не сказаться на эмоциональном и психологическом состоянии граждан. Тяжесть и боль скорби о невинно убиенных современными нацистами (вы только вдумайтесь!) в: Киеве, Одессе, Донецке, Славянске, Краматорске, Днепропетровске, Мариуполе и в городах. Как это больно ощущать в День Победы!

В Харькове 9 мая прошел митинг и шествие противников фашистской реакции и политики хунты.

В 9-00 митинг прошел в парке возле Мемориала Славы, который затем перерос в шествие по улицам города к площади Свободы. На лицах ветеранов было видно, что они понимают суть происходящего в стране. Неравнодушная молодежь понимала, что может стать жертвой провокаций со стороны нацистских молодчиков, однако около 3000 человек пришли на Антифашистский марш и с достоинством и энергией пронесли красные и гвардейские знамена по городу, дважды освобождаемому от немецких фашистов. Харькову предстоит еще освободиться в третий раз - уже от местных неонацистов.

После прибытия растянувшейся почти на километр колонны к памятнику В.И. Ленину, харьковчане провели еще один митинг, где выразили солидарность с сопротивлением хунте, на всех фронтах нашей Родины. Боротьбисты принимали активное участие в мероприятии, а также распространяли революционные материалы среди участников митинга. Люди изъявили желание присоединиться к нашему движению.

Мы помним, какой ценой далась Победа в 1945-м году, мы будем стараться не допустить нацистского реванша сегодня! Хунта падет!

Оригинал: http://www.borotba.org/69_godovshhina_pobedyi_nad_fashizmom-_no_xunta_oligarxov_i_naczistov_terroriziruet_narod.html

Боротьба

9 мая в Харькове Объединение «Боротьба» проведет акцию в честь Дня Победы



9 мая в Харькове на Мемориале Славы пройдет акция в честь Дня победы.

Сегодня в Украине фашизм снова поднял голову и становится в полный рост.

Приходи к Мемориалу в 8.30 с красным флагом - знаменем Победы!

Не забывай, за что мы боролись!

Не забывай, как далась нам эта победа!

Не забывай, чего она нам стоила!

Помнить - значит, бороться.

Боротьба

Несанкционированный незаконный обыск в харьковском офисе «Боротьбы».

Сегодня, 15 апреля 2014 года, люди в милицейской форме и в гражданском, не предъявляя никаких документов, ворвались в офис Объединения «Боротьба» в городе Харькове, где приступили к несанкционированному обыску без присутствия понятых, разбросав имущество организации и взломав двери в кладовые помещения.

Collapse )

Боротьба

Хунта объявила войну собственному народу

medium_news1_1111_jpg_1Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №11

Хунта объявила нам войну

На восставшем против власть олигархов и националистов Юго-Востоке киевская хунта ввела режим «антитеррористической операции». В олигархических СМИ идет абсолютно лживая кампания по дискредитации восставших. Якобы все это – агенты российских спецслужб.

Это явная ложь. Против хунты восстали граждане Украины. Среди 64 политзаключенных, задержанных в Харьковской ОГА, все – граждане Украины, жители Харькова и области. С другой стороны поступает все больше данных, что хунта намерена использовать против восставших наемников из частных военных кампаний – в том числе иностранных. Украинская милиция и военные отказываются воевать против собственного народа. Харьковчане видели как милиционеры на пл. Свободы повязывали на щиты георгиевские ленточки, показывая, что милиция – с народом. В этой ситуации хунта будет опираться на наемников и неонацистские группы, вроде Правого Сектора, которые поспешно одевают в форму «национальной гвардии».

Объединение «Боротьба» заявляет: Народные Республики, о создании которых заявляют митингующие Юго-Востока – это не происки российских спецслужб. Это – воля народа юго-восточных областей.

Collapse )