Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Боротьба

Обращение кандидата в мэры Одессы, координатора Объединения "Боротьба" Алексея Албу

После государственного переворота и прихода к власти хунты олигархов и неонацистов в Одессе возникло стихийное народное сопротивление, центром которого были мирные митинги на Куликовом Поле.

Движение протеста действовало исключительно мирно и в рамках закона. Мы не были сепаратистами, а боролись за изменение государственного устройства Украины со сверхцентрализованного унитарного на федеративное. Мы хотели, чтобы регионы могли иметь больше полномочий для организации народной жизни, больше прав, в том числе право придать официальный статус языку, на котором разговаривает подавляющее большинство жителей Одесской области - русскому языку. Мы хотели, чтобы самозванное правительство не проводило социальный геноцид собственных граждан под диктовку международных финансовых структур. Мы хотели, чтобы на улицах наших городов был мир и спокойствие, а банды неонацистов, вроде Правого Сектора, были запрещены законом.

С этими лозунгами, как кандидат от Куликова Поля, я пошел на выборы мэра Одессы. Я принял решение участвовать в этой избирательной кампании не для личной славы, а для пропаганды тех идей, которые разделяю я и мои товарищи - идей дружбы народов, интернационализма, антифашизма. Идей борьбы с чудовищным неравенством, созданным олигархическим капитализмом за 20 лет так называемой независимости.

Collapse )
Боротьба

О создании Донецкой и Луганской Народных Республик













Заявление Совета «Боротьбы»

На референдуме 11 мая подавляющее большинство проголосовавших при высокой явке поддержали создание независимых Донецкой и Луганской Народных Республик. Как из СМИ, так и от наших товарищей, проживающих на территории ДНР и ЛНР, мы знаем о большом энтузиазме и активном участии населения в референдуме.

Несомненно, что стремление к отделению вызвано не каким-то мифическим влиянием «сепаратистов», а антинародной политикой киевской хунты и террористическими атаками хунты в Славянске, Мариуполе, Красноармейске, Краматорске, карательной экспедицией неонацистских банд в Одессу, правом терроре в Киеве. Понятно, что люди не хотят жить в такой «Украине».

Мы понимаем, что Донецкая и Луганская Народные Республики не будут социалистическими. Вероятно, что часть крупного и среднего бизнеса сохранит свои позиции. Будут пытаться распространить свое влияние и российские капиталистические корпорации. Но создание народных республик «снизу», опыт антифашистской, антиимпериалистической и антиолигархической борьбы масс несомненно двинут «влево» не только Юго-Восток Украины, но и все постсоветское пространство.

Мы поддерживаем заявление народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева о национализации всей промышленности в городе и призываем распространить эту практику на всю территорию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Объединение «Боротьба» вместе с другими левыми будет бороться за то, чтобы развитие Донецкой и Луганской Народных Республик пошло по пути народной демократии и социализма.

Оригинал: http://borotba.org/o_sozdanii_doneczkoj_i_luganskoj_narodnyix_respublik.html

Боротьба

Андрей Бражевский. Убит неонацистами 2.05.2014

Андрей Бражевский погиб от рук неонацистов. Вместе с другими товарищами из «Боротьбы» он защищал палаточный лагерь Куликова Поля. Вместе с ними он отступил в здание Дома Профсоюзов под натиском превосходящих сил неонацистов, которые атаковали и сожгли палатки. Затем «коктейлями Молотова» ультраправые боевики подожгли и сам Дом Профсоюзов. Во время пожара Андрей находился на одном из верхних этажей. Ему пришлось выпрыгнуть из окна, спасаясь от огня. На земле он был еще жив. Неонацистские звери добивали его битами и ногами…

Андрей был убежденным, смелым и дисциплинированным товарищем. Он работал программистом, но его настоящим призванием была активистская политическая деятельность. Андрей был убежденным коммунистом, много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей.

Объединение «Боротьба»



Боротьба

В Харькове площадь Свободы разделилась на два лагеря

Kharkov

Активист «Боротьбы» Денис Левин в ходе пресс-конференции Геннадия Кернеса в ОГА опроверг слова харьковского градоначальника о том, что митингующие захватившие здание облгосадминистрации не требуют референдума.

Левин заявил, что условием переговоров является назначение референдума о федерализации и самоуправлении юго-восточных областей.

Как сообщают активисты «Боротьбы», в Харькове с утра по обе стороны улицы Сумской напротив ОГА на площади Свободы собрались люди - сторонники майдана и сторонники референдума.

Collapse )
Боротьба

"Никаких выборов без референдума!" Народные митинги 5 и 6 апреля в Харькове

Meeting5 и 6 апреля в 12.00 в Харькове на пл. Свободы Объединение "Боротьба" и Союз "Народное Единство" проведут митинги против нелигитимных выборов в Украине. Украинские области должны получить возможность провести референдумы о статусе областей и выборы губернаторов областей, только тогда будущие выборы можно назвать легитимными.

Если киевская хунта не посчитается с этим требованием жителей Юго-Востока страны, мы вместе выйдем в день голосования на улицы, устроив массовые акции протеста против беззаконной попытки имитировать волеизъявление народа.

Харьковчане должны объединиться и противостоять киевской хунте!

Мы, члены Объединения «Боротьба», призываем вас бороться за то, чтобы у нас была реальная возможность управлять своим городом, областью и страной.

25 мая будут не выборы, а имитация свободного волеизъявления украинцев.

Пришло время сказать хунте - "НЕТ!"

Никаких выборов без референдума!

Оригинал: http://borotba.org/nikakix_vyiborov_bez_referenduma_narodnyie_mitingi_5_i_6_aprelya_v_xarkove.html

Боротьба

Никаких выборов без референдума!



Обращение координатора Объединения "Боротьба" Сергея Киричука

Харьковчане! Товарищи и земляки!

Новые хозяева Украины, которые пришли к власти после кровавой бойни в центре Киева, спровоцировав развал страны, хотят легитимизировать свою незаконную хунту.

Для этого они назначили на 25 мая выборы, которые должны имитировать свободное волеизъявление украинцев. Однако, нам лгут – никакого выбора нет. На улицах Киева, где правят неофашистские боевики, сегодня нельзя агитировать против нового режима – оппозиционных к хунте людей тут же изобьют правые погромщики. Мнение Юго-Востока страны будет открыто проигнорировано на этом позорном спектакле. Нам просто позволят проголосовать за одного из одиозных националистических политиков-миллиардеров, которые уже правили Украиной, ограбив ее до нитки. Чтобы потом этот политик поставил «на Харьков» своего наместника, не посчитавшись с его жителями.
Collapse )
Боротьба

Репрессивный евромайдан: спецслужбы провели обыск на квартире координатора одесской «Боротьбы»



1 апреля в 08:00 утра сотрудники Службы безопасности Украины взломали дверь в квартиру Алексея Албу и устроили в ней обыск.
Collapse )
Боротьба

Марш в Одессе за референдум и против беспредела киевской хунты

Одесса2

23 марта в городе Одессе состоялся марш, несмотря на многочисленные предупреждения активистов «Куликова поля» о кровавых провокациях. Целью марша стало привлечение внимания широкой общественности к радикальной антинародной политике хунты Украины, пришедшей на штыках Евромайдана.

Collapse )