Боротьба

9 Мая Одесса отметила День Победы



9 Мая, несмотря на многочисленные предостережения, Одесса отметила День Победы. В этот день на Аллею Славы, на площадь 10 Апреля, на мемориал 411 батареи пришли одесситы нескольких поколений. В числе участников торжеств были и активисты "Боротьбы".

Как и в предыдущие годы, в 10 часов утра одесситы почтили память  воинов, возложив цветы и венки к памятнику Неизвестному матросу, к надгробным плитам могил защитников, освободителей Одессы, партизан и подпольщиков.

Праздник продолжился традиционными поздравлениями немногочисленных ветеранов фронтов, трудового и боевого.

Одесситы показали, что несмотря на попытки киевской хунты запретить Великий праздник, он состоялся. Во славу победителей, на горе тем, для кого Знамя Победы стало костью в горле!

Оригинал: http://www.borotba.org/9_maya_odessa_otmetila_den_pobedyi.html

Боротьба

В 69 годовщину победы над фашизмом хунта олигархов и нацистов терроризирует народ!

9th_may

В этом году праздник 9 мая в Украине прошел под тяжестью осознания последствий правления ныне процветающего в Украине режима хунты олигархов и нацистов. Ранее, этот день всегда и везде украинцами отмечался с улыбкой и радостью осознания подвигов освободителей. 2014 год. Неонацистские банды, спонсируемые правящим классом, ездят по стране и терроризируют народ-победитель. Психологическое запугивание, избиения и убийства. Массовые убийства украинцев. Автоматные очереди, огонь зажигательных смесей и булыжники с дубинками на головы бедных украинцев от рук последователей нацистских карателей. События последних нескольких месяцев не могли не сказаться на эмоциональном и психологическом состоянии граждан. Тяжесть и боль скорби о невинно убиенных современными нацистами (вы только вдумайтесь!) в: Киеве, Одессе, Донецке, Славянске, Краматорске, Днепропетровске, Мариуполе и в городах. Как это больно ощущать в День Победы!

В Харькове 9 мая прошел митинг и шествие противников фашистской реакции и политики хунты.

В 9-00 митинг прошел в парке возле Мемориала Славы, который затем перерос в шествие по улицам города к площади Свободы. На лицах ветеранов было видно, что они понимают суть происходящего в стране. Неравнодушная молодежь понимала, что может стать жертвой провокаций со стороны нацистских молодчиков, однако около 3000 человек пришли на Антифашистский марш и с достоинством и энергией пронесли красные и гвардейские знамена по городу, дважды освобождаемому от немецких фашистов. Харькову предстоит еще освободиться в третий раз - уже от местных неонацистов.

После прибытия растянувшейся почти на километр колонны к памятнику В.И. Ленину, харьковчане провели еще один митинг, где выразили солидарность с сопротивлением хунте, на всех фронтах нашей Родины. Боротьбисты принимали активное участие в мероприятии, а также распространяли революционные материалы среди участников митинга. Люди изъявили желание присоединиться к нашему движению.

Мы помним, какой ценой далась Победа в 1945-м году, мы будем стараться не допустить нацистского реванша сегодня! Хунта падет!

Оригинал: http://www.borotba.org/69_godovshhina_pobedyi_nad_fashizmom-_no_xunta_oligarxov_i_naczistov_terroriziruet_narod.html

Боротьба

Алексей Албу вынужден был покинуть Одессу опасаясь ареста или расправы

Кандидат в мэры Одессы, лидер местной «Боротьбы» Алексей Албу вынужден был на несколько дней покинуть город. По поступившей от сочувствующих «Боротьбе» офицеров правоохранительных органов на 9 мая был запланирован арест народного лидера. Также у дома на Слободке, где проживает Алексей Албу в течение нескольких дней дежурили неизвестные, которых заметили соседи и сообщили семье Албу. Ранее в адрес Алексея поступали многочисленные угрозы от националистов.

Боротьба

Хунта развернула репрессии против активистов «Боротьбы»

Заявление Объединения «Боротьба»

Киевская хунта развернула репрессии против наших товарищей по всей Украине. В Киеве у активиста «Боротьбы» Андрея Манчука был проведен обыск. В Харькове захвачен офис «Боротьбы». В Одессе под угрозой ареста оказался лидер местной ячейки «Боротьбы», кандидат в мэры города Алексей Албу. Сейчас никто из наших товарищей не может чувствовать себя в безопасности. Многие покинули свои города или перешли на подпольное положение.

Центральный штаб «Боротьбы» призывает всех активистов и сочувствующих по возможности перейти на подпольное положение – не появляться по месту прописки, сменить телефоны, принять другие меры предосторожности.

Всем региональным отделениям «Боротьбы» обсудить методы конспиративной работы.

Хунта лютует не от силы, а от слабости. Час победы близко.

Для связи используйте почту front@borotba.org

Оригинал: http://www.borotba.org/xunta_razvernula_repressii_protiv_aktivistov_borotbyi.html


Боротьба

Заявление Объединения "Боротьба": Милицией и боевиками хунты захвачен офис харьковской «Боротьбы»

Сегодня уже в который раз в преддверии массовых выступлений трудящихся, приуроченных к празднованию Великой Победы в Великой Отечественной войне, опричники хунты вместе с милицией, не имея на руках НИКАКИХ документов, атаковали харьковский офис боротьбистов, по сути являющийся общественным пространством для ряда гражданских антифашистских инициатив.

Была взломана дверь, а затем совершено несанкционированное  проникновение в офис. Это действо осуществлялось при содействии людей в черной форме с красными повязками из скотча – таких же, как у провокаторов 2 мая в Одессе. Задержано несколько активистов гражданской инициативы «Защитники Харькова».

Нет никакого сомнения, что целью было сорвать запланированное на 9 мая массовое мероприятие, которое организует Объединение «Боротьба» и другие антифашистские силы.

Ранее власти Харьковской области заявляли что «с целью избегания провокаций», мероприятие, возможно будет отменено.  Однако вчера назначенный ставленник хунты губернатор Балута, заявил, что власти проводить мероприятие будут. Монтируется сцена на площади Свободы и т.д. Понимая, что участники антифашистского шествия несогласных с политикой хунты будут «нежеланными гостями», власть начала преследование организаторов. Именно с целью сорвать марш 9 мая и был организован захват офиса с так называемыми «следственными действиями» и блокировкой имущества организаторов.

Нас не запугать. Народ уже понял, что такое политика хунты и настроен решительно.

Празднику Великой Победы быть! Сбор участников антифашистского марша в Харькове в 8:30 у мемориала Славы!

Оригинал: http://borotba.org/milicziej_i_boevikami_xuntyi_zaxvachen_ofis_xarkovskoj_borotbyi.html


Боротьба

9 мая в Харькове Объединение «Боротьба» проведет акцию в честь Дня Победы



9 мая в Харькове на Мемориале Славы пройдет акция в честь Дня победы.

Сегодня в Украине фашизм снова поднял голову и становится в полный рост.

Приходи к Мемориалу в 8.30 с красным флагом - знаменем Победы!

Не забывай, за что мы боролись!

Не забывай, как далась нам эта победа!

Не забывай, чего она нам стоила!

Помнить - значит, бороться.

Боротьба

Неонацистский террор в Одессе: более сорока погибших, сотни раненых

2 мая под предлогом марша «за единство Украины», приуроченного к матчу «Черноморец» - «Металлист», в Одессу были свезены боевые отряды украинских националистов из разных городов страны. Они прибывали как поездами, так и микроавтобусами. В самом начале, когда они собирались на Соборной площади, среди обычных ультраправых футбольных болельщиков выделялись хорошо экипированные боевики со щитами, касками, битами, травматическим и боевым оружием (фото по ссылке). В основном – мужчины 30-40 лет, которые не являлись футбольными болельщиками. У некоторых на щитах были надписи «14 сотня самообороны». Именно эти боевики-националисты и стали ударной силой кровавой расправы над одесситами на Куликовом Поле.

Всего со стороны националистов в марше и побоище участвовало более тысячи человек. Среди них жители Одессы составляли меньшинство, большинство – свезенные боевики. Их выделяла нехарактерная речь, многие и сами не стеснялись говорить откуда приехали. Местные футбольные фанаты «Черноморца» массово покинули марш, когда начались столкновения. Болельщики «Черноморца» пришли на традиционный фанатский марш до стадиона. Когда же выяснилось, что приезжие провокаторы ведут их бить одесситов, большинство людей с черно-синими шарфами одесского клуба покинули «мирный» марш. В тоже время приезжие боевики вовсе не собирались на стадион, их целью было терроризирование жителей города и расправа над активистами движения против киевской хунты. Акция националистов с самого начала носила немирный характер, они готовились к бойне.

Collapse )
Боротьба

Андрей Бражевский. Убит неонацистами 2.05.2014

Андрей Бражевский погиб от рук неонацистов. Вместе с другими товарищами из «Боротьбы» он защищал палаточный лагерь Куликова Поля. Вместе с ними он отступил в здание Дома Профсоюзов под натиском превосходящих сил неонацистов, которые атаковали и сожгли палатки. Затем «коктейлями Молотова» ультраправые боевики подожгли и сам Дом Профсоюзов. Во время пожара Андрей находился на одном из верхних этажей. Ему пришлось выпрыгнуть из окна, спасаясь от огня. На земле он был еще жив. Неонацистские звери добивали его битами и ногами…

Андрей был убежденным, смелым и дисциплинированным товарищем. Он работал программистом, но его настоящим призванием была активистская политическая деятельность. Андрей был убежденным коммунистом, много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей.

Объединение «Боротьба»



Боротьба

Сергей Киричук: За альянсом правых и либералов стоит Евросоюз

liberal-fascism-2Сегодня ясно, что победа Евромайдана была обусловлена альянсом между либеральной интеллигенцией и ультраправыми боевиками, которые обеспечили ему информационную и силовую поддержку. Но важно показать, что этот союз был подготовлен и благословлен политической верхушкой Евросоюза.  В этой подготовительной работе участвовало множество иностранных наемников-«бабаев». Среди тех, кто организовывал ультраправых боевиков майдана, выступая координатором между ними и либеральными СМИ, был Лукаш Чижевский, гражданин Польши, лидер молодёжного крыла неправительственной некоммерческой организации «Союз украинцев Подляшья», которая мобилизовала на поддержку майдановских акций польских украинцев, включая правых футбольных фанатов-ультрас и представителей польского неонацистского движения.

При этом, согласно данным украинской и европейской прессы, финансирование СУП осуществляется на государственном уровне, по линии МИД и МВД Польши.

Судя по этим же данным, в 2011 году Чижевский прошёл обучение на курсах подготовки общественных функционеров в британском Манчестере –  причем, ходе мероприятия стажёры обучались формам и методам сбора разноплановой разведывательной информации, слушая лекции представителей британской контрразведки MI-5, которые не скрывали своей принадлежности к спецслужбам.

С сентября по декабрь 2013 года Чижевский проходил стажировку в экономическом отделе посольства Республики Польша в Киеве. Его основной задачей являлось осуществление мониторинга общественно-политической ситуации на Украине в преддверии подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме того, а его функуции входила активизация работы с общественными организациями и их консолидация под эгидой польской стороны, которая делала особый акцент на сотрудничестве с «силовым блоком» ультраправых, рассматривая их в качестве силовой составляющей протестных акций. Чижевский принимал самое активное участие в подготовке Евромайдана в Киеве, используя для этого ресурсы польских ННО «Восточно-европейский демократический центр», фонд «Образование для демократии», «Институт восточных исследований», полностью контролируемые и финансируемые извне. При этом, Чижевскому было поручено наладить взаимодействие между представителями либеральных правозащитных организаций и ультраправыми группами, которые затем вошли в «Правый сектор», или находились под контролем ВО «Свобода».

Таким образом, на этом примере мы видим, что Евросоюз несет свою долю ответственности за демаргинализацию украинских ультраправых, которые достигли невероятного влияния в результате победы киевского майдана, обернувшейся для Украины волной правого насилия.

Оригинал: http://borotba.org/sergej_kirichuk-_za_alyansom_pravyix_i_liberalov_stoit_evrosoyuz.html