Боротьба

Хроника войны хунты против собственного народа

Ополченцы взяли в плен трех офицеров "Альфы"

1

В Краматорске ополченцы взяли в плен трех сотрудников Службы безопасности Украины. По предварительной информации, подполковник, капитан и майор СБУ прибыли для захвата участников народного ополчения Донбасса. В частности, у них было задание похитить Игоря Безлера, который удерживает здание СБУ в Горловке.

Collapse )
Боротьба

Сергей Киричук: Вот тебе, Костя, и женевские соглашения

SKirichukОб аресте главреда харьковского издания "Глагол" (http://glagol.in.ua/)

Как известно в субботу в Харькове 19 апреля был арестован главный редактор сайта "Глагол" известный журналист и блоггер Константин Долгов. Символично, что судебное заседание, по избранию меры пресечения состоялось вскоре после задержания в пасхальную ночь. Константина обвинили в тяжких преступлениях, в частности в умышленной порче имущества (статья предполагает до 10 лет лишения свободы). Адвокат Долгова сообщил, что его подзащитного обвиняют в совершении поджога!!! Судья потребовал огромный залог в более чем 600 тыс. гривен. Долгову избрали меру пресечение в виде содержание под стражей на 2 месяца. Разумеется, адвокат подаст апелляцию в течении 5 рабочих дней.

Мы часто расходились с Константином во мнениях и оценках, он часто критиковал левых. Но Константин излагал свои взгляды открыто, на страницах своего издания и своих блогов. Он никогда не скрывал их. Я волне могу назвать его человеком умеренно пророссийских взглядов.

Его арест это очередной плевок со стороны самопровозглашенного киевского правительства в адрес женевских соглашений и пасхального перемирия.

Арест Долгова это серьезный сигнал всем оппозиционным политическим силам, даже тем, кто действует вполне легально, не использует оружие и насилие.

P.S. Ни перемирия, ни международные соглашения не остановят хунту ни от каких актов беззакония. Когда я писал эти строки, мне сообщили о перестрелке в Славянске. Погибло 7 человек с обоих сторон. В ночь пасхального перемирия правые атаковали местных ополченцев. Они перешли Рубикон. Эти соглашения для Турчинова ничего не значат и они дают это понять.


Оригинал: http://borotba.org/sergej_kirichuk-_vot_tebe-_kostya-_i_zhenevskie_soglasheniya.html

Боротьба

В Кировграде и Харькове напали на активистов "Боротьбы"

small_unnamed-_5__jpg_115 апреля в центре Кировограда на активистов Объединения «Боротьба» в то время, как они раздавали газеты, напали наци-хулиганы. По словам координатора «Боротьбы», Валентина Петрова, к ним подошли человек 10 наци-хулиганов и стали выкрикивать «Коммуняку на гилляку» и вырывать из рук газеты.

Прохожие, увидев конфликтную ситуацию, вызвали правоохранителей, которые на вызов ответили, что ничем помочь не могут, и если боротьбисты будут и в дальнейшем заниматься своей деятельностью, правоохранительные органы не смогут их защитить от праворадикалов.

Координатор Объединения «Боротьба» города Кировограда Валентин Петров: «У нас в стране сложилась такая ситуация: если человек мыслит не так, как ультраправые, то он преступник. Ультраправые готовы на самосуды, и их никто за это не накажет».

Аналогичный случай произошел в городе Харькове. Активисты «Боротьбы» раздавали газеты в центре города, когда к ним подошли националисты, стали выкрикивать оскорбления в их адрес и лезть в драку. Боротьбисты отбили атаку хулиганов. Затем нацисты попытались провокационными действиями заманить активистов в безлюдное место, чтобы совершить расправу. Там бортьбистов поджидала толпа наци-хулиганов. Провокация также не удалась.

Объединение «Боротьба»

Оригинал: http://borotba.org/v_kirovgrade_i_xarkove_napali_na_aktivistov_borotbyi.html

Боротьба

Несанкционированный незаконный обыск в харьковском офисе «Боротьбы».

Сегодня, 15 апреля 2014 года, люди в милицейской форме и в гражданском, не предъявляя никаких документов, ворвались в офис Объединения «Боротьба» в городе Харькове, где приступили к несанкционированному обыску без присутствия понятых, разбросав имущество организации и взломав двери в кладовые помещения.

Collapse )

Боротьба

Хунта объявила войну собственному народу

medium_news1_1111_jpg_1Коммюнике Объединения «Боротьба» и центра антифашистского сопротивления №11

Хунта объявила нам войну

На восставшем против власть олигархов и националистов Юго-Востоке киевская хунта ввела режим «антитеррористической операции». В олигархических СМИ идет абсолютно лживая кампания по дискредитации восставших. Якобы все это – агенты российских спецслужб.

Это явная ложь. Против хунты восстали граждане Украины. Среди 64 политзаключенных, задержанных в Харьковской ОГА, все – граждане Украины, жители Харькова и области. С другой стороны поступает все больше данных, что хунта намерена использовать против восставших наемников из частных военных кампаний – в том числе иностранных. Украинская милиция и военные отказываются воевать против собственного народа. Харьковчане видели как милиционеры на пл. Свободы повязывали на щиты георгиевские ленточки, показывая, что милиция – с народом. В этой ситуации хунта будет опираться на наемников и неонацистские группы, вроде Правого Сектора, которые поспешно одевают в форму «национальной гвардии».

Объединение «Боротьба» заявляет: Народные Республики, о создании которых заявляют митингующие Юго-Востока – это не происки российских спецслужб. Это – воля народа юго-восточных областей.

Collapse )

Боротьба

Пределы человечности (смотреть с субтитрами)



В одной из книг трилогии "Око силы" харьковского фантаста Валентинова есть цепляющая фраза: "Тем кто вернулся не верь..."
Речь идет о нелюдях, вернувшихся с той стороны, которым все человеческое уже чуждо и потому доверять им нельзя.

Заказчики и исполнители расстрела безоружных сотрудников правоохранительных органов и протестующих майдана 20 февраля в Киеве несомненно нелюди. По крайней мере по меркам нынешним, которые основаны на гуманистических завоеваниях последних веков, и в особенности века 20-го подарившего человечеству первые ростки будущего справедливого общества.

Непредвзятому наблюдателю, как например, немецким журналистам сделавшим этот репортаж, ясно - кому выгоден был расстрел.
Ясно что есть масса фактов, прямых и косвенных свидетельств не укладывающихся в логику официальной версии хунты, опровергающих эту логику с ходу.
Ясно что с нелюдями, сотворившими такое или покрывающими тех кто это сделал, никаких дел иметь нельзя, нельзя верить им ни на йоту и уж тем более признавать за народную власть.

Тем кто вернулся не верь...
Один из главных героев романа, Сергей Пустельга поверил и это многого ему стоило.
Сделает ли такую же ошибку украинский народ или очнется от сна, навеянного продажными СМИ олигархов - покажет ближайшее будущее.

Фашизм не пройдет!

Боротьба

Сопротивление. Новая песня.

Оригинал взят у ivanoctober в Сопротивление. Новая песня.

Наконец-то выкладываем новую песню.
Collapse )
Выразить благодарность всем, кто распространяет правдивую, нашу информацию, просто невозможно, но всё равно, спасибо огромное, товарищи. Раскадровку клипа подбирали мы с Николаем Бардом. Монтаж осуществлён моей женой mariyaoktober
Всем желающим вступить в нашу группу вКонтакте, мы будем очень рады:
http://vk.com/feed#/club65271433

Боротьба

Интервью С.Киричука: Правительство Киева ведет дело к расколу Украины

Kirichuk_interviewУкраинские события приобрели прогрессивный характер благодаря протестам на Юго-Востоке страны, жители которого демонстрируют желание стоять до конца не ради свержения одной элитарной группы и приведения к власти другой, более жестокой, бездарной и антисоциально настроенной, нежели предыдущая, а ради достижения конкретных целей – целей социальных преобразований на более справедливых началах и зашиты своих конкретных прав.

Однако участники этих выступлений подвергаются не только безжалостным репрессиям, инициированным новым руководством, пришедшим к власти, что немаловажно, силовым путем, но и сталкиваются с клеветой и неодобрением со стороны общества — как украинского, так и российского.

Чтобы внести ясность в происходящее, мы поговорили с непосредственным  участником Юго-Восточного сопротивления — харьковским активистом, координатором объединения  «Боротьба» Сергеем Киричуком, который рассказал читателям Рабкора о том, кто выходит на площади и улицы Харькова, рискуя своей свободой, а подчас и жизнью, а также какие требования выдвигают и какие цели преследуют эти люди
Collapse )
Боротьба

Более 500 человек у суда требуют освобождения защитников Харькова

SudБолее 500 человек собралось у Киевского районного суда города Харькова, чтобы выразить свою солидарность с задержанными активистами, протестующими против киевской хунты.

Среди собравшихся – родственники и друзья задержанных, а также неравнодушные харьковчане и активисты городских движений.

Люди пикетировали здание суда несколько часов. Когда привезли первых задержанных, народ начал скандировать: «Власть – народу, защитникам – свободу!». Женщины скандировали: «Освободите наших детей!»

Власти предприняли беспрецедентные меры предосторожности: здание суда окружило более тысячи милиционеров. Весь микрорайон был заполнен милицией.

Люди требовали открытого гласного суда над задержанными.

«Мы требуем возможности присутствовать в зале суда и следить за ходом судебного заседания!» - заявил координатор Объединения «Боротьба» Денис Левин.

Ожидается, что первое заседание суда должно выбрать меру пресечения для задержанных. Заседание еще идет.

На данный момент в центре Харькова на площади Свободы собралось несколько сотен человек. Там – активисты Объединения «Боротьба». Координатор Объединения Сергей Киричук информирует собравшихся о ходе судебного заседания.
Collapse )
Боротьба

Боротьбисты вместе с жителями Харькова проведут акцию протеста против запрета мирных собраний

Координатор Объединения «Боротьба» Денис Зайцев вместе с активистами «Боротьбы» и других политических партий и организаций вызваны в Харьковский окружной административный Суд (Харьков, ул. Сумская, 3б) на заседание, которое призвано запретить заявленные мирные собрания граждан.

Истцом выступает Харьковский Городской совет. Дело будет рассматривать судья Севастьяненко сегодня, 9 апреля, в 19.00.

Ожидается, что у Суда соберутся активисты разных движений, а также неравнодушные харьковчане и будут протестовать против запрета мирных собраний.

Оригинал: http://borotba.org/borotbistyi_vmeste_s_zhitelyami_xarkova_provedut_akcziyu_protesta_protiv_zapreta_mirnyix_sobranij.html